Картофельная запеканка с рыбой под соусом бешамель.

Feb 19, 2013 22:37

Для меня эта запеканка - быстрое, незатейливое блюдо, палочка-выручалочка, да и просто для разнообразия. Быстрое и незатейливое - это спасибо комбайну с его насадкой-шинковкой, нарезает картошку на тонкие ломтики в считанные секунды. Так бы я даже не затевала эту запеканку ( Read more... )

бешамель, лосось, картофель, лук, рыба, лук-порей

Leave a comment

snake_elena February 19 2013, 22:12:09 UTC
О, надо сделать! Я как раз по акции за очень дешево купила кету, а что с ней делать, не знаю:) А если без бешамеля, просто молоком заливаешь или как?

Reply

marg_f February 20 2013, 06:00:57 UTC
Да, причем, не сильно заливаю, немного молока.
но с соусом вкуснее!)

Reply

snake_elena February 20 2013, 10:45:18 UTC
Ну еще бы не вкуснее! НО помнишь, что говорил академик Амосов? Чтобы не поправляться (чмтай - не жиреть:), для меня очень актуально), нужно готовить как можно более невкусно, тогда человек съест ровно столько, сколько необходтмо для поддержания жизнедеятельности. До чего вредный мужик был:)))

Reply

marg_f February 20 2013, 18:59:50 UTC
Не, я с ним не согласна! кушать надо вкусно... но мало, увы.(

Reply

snake_elena February 20 2013, 18:27:18 UTC
Похоже, одну ошибку я уже сделала - нужно было заливать соусом послойно, он не хочет протекать вглубь:(

Reply

marg_f February 20 2013, 18:58:37 UTC
я не заливала послойно, сверху разлила, по бокам от края формы ножом потыкала, дала туда залиться 9 я его много сделала).
Так что все в порядке.

Reply

snake_elena February 20 2013, 19:01:40 UTC
Ну вот к концу сороковой минуты он все-таки протек до конца. У меня форма стеклянная, видно. Но зато не зарумянивается!
Бестолковая я стряпуха:))

Reply

marg_f February 20 2013, 19:02:45 UTC
Куда он денется, зарумянится!! Если картошка готова, прибавь жару.

Reply

snake_elena February 20 2013, 19:03:42 UTC
А шут ее знает:))

Reply

snake_elena February 20 2013, 21:12:25 UTC
Очень вкусно получилось:)

Reply


Leave a comment

Up