МАФФИНЫ

Sep 07, 2007 12:22

Купила наконец-то себе летом две формы для маффинов (каждая по 6 штук), обе помещаются на противень, т.е. сразу выпекается 12 штук.
Выбрала несколько рецептов и , пользуясь тем, что в тот момент дома была вся семья, т.е. было над кем измываться кого кормить, начала печь и сладкие, и несладкие. Потом успешно передала эстафету формы Танюшке, теперь печет она.

Вот этот рецепт я нашла на Кукинге, Карина karina_yem о нем уже даже забыла, как выяснилось :)






Слова ее, Каринины, перевирать не стала, тем более, что делала по рецепту.

Бананово-шоколадные маффины (с хлопьями), Из журнала "Reader's Digest"

1 чашка муки
2 ч.л. пекарского порошка
полчайной ложки соли
2 стол. Ложки какао порошка
полчашки сахара
полторы чашки хлопьев (Kellogg's All- Brand Cereal)
3 четверти чашки молока
2 белка
2 стол. л. растительного масла
чашка нарезанных бананов

В миске смешать первые 5 ингредиентов. В другую миску высыпать хлопья и залить молоком. Оставить на 2 минуты . Добавить к хлопьям белки и масло и хорошо перемешать - взбить. Добавить бананы, перемешать. Теперь к смеси добавить муку, быстро перемешать. Нагреть духовку и выпекать в формочках для маффинсов! Печь примерно 25 минут или проверить готовность зубочисткой- сухая- готовы!! Подавать теплыми. (с)

Вкусно, шоколадно, ароматно!






Этот рецепт тоже с Кукинга, от buxgalter, я варьировала только ягодами-фруктами.
Сначала пекла с черносливом и кусочками шоколада, потом со свежими сливами и затем - со свежим крыжовником. ( на фотографии - как раз с крыжовником).

Очень вкусное тесто и в зависимости от выбранных ягод меняется и вкус, мне понравились все три варианта.

Маффинс с ягодами и творогом
на 12 штук

200 г мягкого масла
1 ст.саxара
2 яйца
200 г мягкого 3-5-9% творога
1/3 ст.сливок
1 ч.ложка ванильной ессенции
2,5 стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 стакан с верxом ягод, можно замороженных
Температура дуxовки-180 гр
время выпечки 25-30 мин.

Взбить масло с саxаром. Добавить по одному яйца.
Затем по очередности все остальные продукты (кроме ягод) и перемешивать еше 1-2 мин.
Добавить ягоды (берем прямо из морозилки). Аккуратно,но быстро перемешать.Заполнить массой формы для маффинов на 2/3.
Поставить выпекаться.

ягоды, какао, маффины, бананы, творог

Previous post Next post
Up