И еще один рецепт для сливового раунда в
gotovim-vmeste2.
У меня уже несколько лет в ходу рецепт, очень сезонный, осенний,
овощного соуса со сливами .
Я его делала обычно с мясными тефтелями, а тут решила попробовать и с рыбными.
Рыба у меня была хорошая, судак и небольшая щука, все с Чудского озера. Мы туда в начале августа ездили с друзьями. Там мне рыбки и перепало.) И язи, и щука, и судаки.
И какие же вкусные котлеты и тефтели получаются из этой рыбы! Не сравнить ни с каким покупным замороженным филе, хотя и свою рыбу с озера я тоже сразу заморозила, и размораживю частями, по мере надобности.
Ну, что сказать, и с рыбными тефтелями этот соус хорош.)
Соус:
Помидор - 1 большой
Перец сладкий - 2 шт.
Слива ( крупная) 5-6 штук
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 5-7 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка)- хороший пучок.
Молотый имбирь -0,5 ч.ложки
Соль,Сахар (по вкусу)
Перец
Оливковое масло -2-3 ст.ложки
Вода - 100-150 мл, в зависимости от консистенции соуса.
У помидора и слив снять по-возможности шкурку.
У помидора, ошпаренного кипятком, снимается легко, у слив - когда как, можно и не снимать. Я не особо заморачиваюсь, не снимается - и не снимаю.
Все вышеперечисленные овощи, сливы и зелень перемолоть в кухонном комбайне, все вместе.
Добавить имбирь, оливковое масло, соль, перец, сахар по вкусу,(если помидоры и сливы не кислые - так сахар и не нужен).
Если соус получился очень густой - добавить немного воды.
И травки-приправы по вкусу. Я добавила листья тархуна.
Рыба (желательно, филе) может быть любой, по наличию.
500 г филе белой рыбы
1 луковица
пучок петрушки
1 яйцо
сухие хлебные крошки 100 г
соль, перец
В комбайне смолола луковицу, зелень петрушки, яйцо, рыбу и сухие хлебные крошки (белые панировочные). Соль, перец по вкусу.
Тефтели, слепив, выложила в форму, залила соусом и отправила в духовку на 200 градусов минут на 40.
А можно и не запекать в духовке, а сделать на плите. Сформировать шарики размером с мандаринку и поочередно опустить в кипящий в глубокой сковороде или кастрюле с широким дном соус. И оставить тушиться под крышкой минут на 20.
Они получатся нежнее, чем запеченые в духовке.
Вкусно очень! На гарнир - коричневый рис.
А вот и наше Чудское озеро, это с северной стороны.
А вот и рыба.)
И вот еще рыба, вяленая, к пиву.
[URL=
http://s1381.photobucket.com/user/margofishel/media/toit/Chudskoje%20ozero/129014800_zpsf970accd.jpg.html][IMG]http://i1381.photobucket.com/albums/ah221/margofishel/toit/Chudskoje%20ozero/129014800_zpsf970accd.jpg[/IMG][/URL]