Огурцы малосольные.

Jul 06, 2012 16:00

Ну, вот, уже лето к середине идет.. А у нас все с опозданием. И лето тоже.) Весь июнь было холодно и дождливо. Бирки от новых летних платьев, купленных еще весной, оторвала только пару дней назад. У нас тепло наконец-то!)
И впереди отпуск, поездка в Украину, в Киев и Львов.
А сначала - традиционный туристический слет на этих выходных. Уезжаем на 2 дня и 2 ночи на поляну, в лес. А там дожди, комары, змеи, а также хорошая компания, солнце, гитара, костер.)

Совсем оторвалась от жж, нет времени, нет сил, но так как с собой на природу сделала малосольные огурцы, то, пожалуй, выложу их здесь и для огуречного раунда в gotovim-vmeste2. Уж очень они вкусные и хрустящие получились, как и было обещано!





По рецепту Белоники:

1 кг огурцов
1 головка чеснока
1 пучек укропа ( у меня были палки свежего укропа)
1 л минеральной газированной воды (Сан-Пелегрино или любой другой газированной)
2-4 ст.ложки соли (по вкусу)( 2 ложки -оптимально!)

Огурцы помыть, отрезать кончики, выложить в банку или другую подходящую емкость, на дно которой положить половину укропа. Сверху на огурцы положить оставшийся укроп. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, выложить на огурцы. Соль растворить в минеральной газированной воде и залить водой огурцы. Закрыть крышкой и в холодильник на 1-2 суток.

Видимо, за счет газированной воды огурцы получаются необычайно хрустящими.







И то, что уже есть у меня в Жжурнале из огурцов:

Два вкусных салата из огурцов.

Салат из огурцов с яблоками в горчичном соусе.

огурцы, постный стол

Previous post Next post
Up