Кулинарные новости.

Feb 27, 2012 15:07

Несколько дней меня не было в ЖЖ, вернулась - а тут столько нового!
Начнем с того, что в heavycook начался новый конкурс под девизом "Кофемания".
В этом конкурсе участвуют рецепты и фотографии блюд, содержащих кофе.

Сроки проведения:
С 26.02.2012 по 18.03.2012.

Все подробности и условия конкурса - здесь.

Присоединяйтесь, господа!(С)
Вместе ж веселее!!

Недавно мое любимейшее кулинарное сообщество "Готовим вместе"-gotovim-vmeste закрылось.
Т.е. продолжений раундов не будет. Но остался для пользования каталог со всеми рецептами, собранными за 5 лет существования сообщества.

Каталог - 1.
Каталог - 2.

И открылось новое сообщество gotovim-vmeste2, с новыми модераторами, но по-сути, с той же концепцией, что радует: дается тема и все по ней готовят. Простор для фантазии.:)

"Мы хотим сохранить как можно больше от формата и стиля старого сообщества, но полагаем конструктивным поддерживать уровень рецептов в сообществе на некотором желательном уровне."

Параллельно открылось сообщество provocook, или Кулинарные провокации.

"В чем суть кулинарных провокаций?
Каждую неделю мы с вами вместе готовим. Что готовим? Первое, второе и десерт. Можно все сразу - можно по отдельности. Кто выбирает блюда? Добрые и злые модераторы."

Т.е. готовим вместе, но указанные модераторами блюда.

И недавно я обнаружила еще одно сравнительно новое сообщество "Кулинарный ларец" - kulinarny-larec.

"Ларец - это то место, куда складывают ценности. В данном случае - кулинарные.
Мы хотим, чтобы вокруг ларца собрались люди, которым небезразличны правильные технологии и терминология, которым не наплевать на сокровища национальных кухонь разных народов, люди, умеющие учить и учиться.
Мы надеемся, что вы сможете адекватно оценить конструктивную критику ваших кулинарных экспериментов из уст людей не только любящих, но и умеющих готовить."

pr

Previous post Next post
Up