Салат из индейки с тыквой и прованскими травами.

Jan 16, 2012 19:57

Год начался с ударного труда, прямо с утра 2го января, так что было не до блога, не до рецептов.
Но, как всегда, чем дальше, тем трудней возвращаться.
Накопилось, тем не менее, много всего, запас есть, как бы не забыть всего.
Но начну со свежего рецепта.
На днях ко мне наконец-то приехала из Питера с оказией книга Лены Киладзе ака kilelen "Теплые салаты".
Просмотрев книгу, я очень обрадовалась, что не зря ее заказала. Салаты мы любим, и практически все салаты из этой книги аппетитны, привлекательны и доступны для приготовления.
Для начала я приготовила два салата, исходя из продуктов, что были у меня под рукой.
Оба очень и очень понравились!

Начну с первого - Салат из индейки с тыквой и прованскими травами.





"филе индейки 300 г
тыква 300г
микс из салатных листьев 200г
чеснок 4 зубчик
масло оливковое 4 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
уксус винный белый 1 ст.ложка
сухая смесь прованских трав 2 ч.л.
соль, перец черный свежесмолотый

Филе индейки нарезать на кубики.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам.
В сковороде нагреть ол.масло, добавить чеснок, обжарить его на среднем огне до золотистого оттенка. Затем чеснок вынуть (при желании его можно сохранить и добавить позже), добавить кусочки тыквы и обжаривать до готовности 10-15 минут.
Затем тыкву переложить в другую посуду, добавить в сковороду кусочки индейки, посыпать сухими травами. Огонь увеличить, обжарить филе до золотистой корочки, вернуть тыкву ( и чеснок по желанию) в сковороду, посолить, аккуратно перемешать и прогреть все вместе еще 1 минуту.
Готовую смесь выложить поверх салата, сбрызнуть уксусом и посыпать свежесмолотым перцем."(С)

Мои примечания:
У меня было не грудное филе индейки, а с бедра. И салатные листья были всего одного вида, а не микс.
Остальное - по букве и духу, ну, про чеснок упустила момент, что его можно, обжарив, добавить в салат. Съела так, пока салат готовила.:)
И да, уксусом сбрызнуть непременно! Очень улучшает вкус. Кто не приемлет уксус, наверное, можно и лимонным соком.
Очень вкусный салат, легкий и питательный.
Думаю, что и с куриным филе его можно готовить.

Вот так выглядит книга, рекомендую, не проходите мимо.





А вот и Ленин журнал. Там тоже много интересного.
http://kilelen.livejournal.com/

(продолжение следует)

pr, тыква, салат, индейка

Previous post Next post
Up