Нат, пирог, действительно, супер! В неразрезанном виде даже непонятно, что он с яблоками. А какой сочный и вкусный! Получается большой, на целый противень. Можно сделать, конечно, и пол порции, меньше размером. Короче, ищи повод!:)) Я сама долго ждала дня рождения, мы уже давно с дочкой хотели его испечь.:)
Можете попробовать. Я всегда топлю в марлечке или в тряпочке. Так научили.:) И, потом, "спасать" удобнее. Т. е вытаскивать из воды в марлечке удобнее. Мне, во всяком случае.
Отличный пирог! Беру его себе в "постоянный репертуар :).
Рит, а вот когда ты тесто в тряпочку/марлю завязываешь, ты запас места для поднявшегося теста не оставляешь? Мне кажется, когда тесто утопленником :) делают, то в мешочки кладут где места раза в 2-3 больше, чем тесто занимает.
Да, обязательно оставляю, оно ж переть начинает со всех краев! Завязываю узелок очень свободно, с запасом. Вот хорошо, что ты спросила, допишу в пост и этот момент. Сразу все не учесть, не упомнить, когда пишешь.:)
Спасибо, Марина!:) Я уже 4 года назад выкладывала его, но это было давно, мало кто заглядывает так далеко. А уж больно хороший пирог! И не встречала такого больше, только мой же "стянутый" рецепт.:))
да, тесто классное! Знаете, как я делаю? Кладу его в пакет, выдавливаю воздух и завязываю вверху. Пакет с тестом под морозилку. Фсё. )) А поменяли название на "водолаз" видать потому что не так жутко звучит ))))
Ну, да, название такое... А я как-то привыкла за эти годы, и оно у меня никак не ассоциируется с настоящими утопленниками, так, просто слово, пирог..:) А вы пакет плотно завязываете? Место для теста не оставляете? Я для расстойки на холоде, в холодильнике, тоже иногда тесто делаю, но не это.
Comments 43
Reply
Получается большой, на целый противень. Можно сделать, конечно, и пол порции, меньше размером. Короче, ищи повод!:))
Я сама долго ждала дня рождения, мы уже давно с дочкой хотели его испечь.:)
Reply
(The comment has been removed)
Козел достал уже за вечер, да...
Reply
Reply
Reply
Скажите, пожалуйста, а зачем заворачивать тесто в марлю, нельзя просто "голое" в воду поместить ?
Reply
Reply
Рит, а вот когда ты тесто в тряпочку/марлю завязываешь, ты запас места для поднявшегося теста не оставляешь? Мне кажется, когда тесто утопленником :) делают, то в мешочки кладут где места раза в 2-3 больше, чем тесто занимает.
Reply
Завязываю узелок очень свободно, с запасом.
Вот хорошо, что ты спросила, допишу в пост и этот момент. Сразу все не учесть, не упомнить, когда пишешь.:)
Reply
И фотографии шикарные! Ты такая волшебница!!
Reply
Я уже 4 года назад выкладывала его, но это было давно, мало кто заглядывает так далеко.
А уж больно хороший пирог! И не встречала такого больше, только мой же "стянутый" рецепт.:))
Reply
А поменяли название на "водолаз" видать потому что не так жутко звучит ))))
Reply
А вы пакет плотно завязываете? Место для теста не оставляете?
Я для расстойки на холоде, в холодильнике, тоже иногда тесто делаю, но не это.
Reply
Leave a comment