Яблочный пирог с кремом по кодовым названием "Утопленник".

Nov 10, 2011 21:58

В этом году на свой день рождения, для угощения коллег, муж попросил испечь яблочный пирог, который у нас в семье зовется "Утопленник ( Read more... )

яблоки, сметана, пироги

Leave a comment

Comments 43

tat_oshka November 10 2011, 20:38:09 UTC
Ну супер! Надо такое сотворить, но найти повод, чтобы не самой его уничтожать:)

Reply

marg_f November 10 2011, 20:54:59 UTC
Нат, пирог, действительно, супер! В неразрезанном виде даже непонятно, что он с яблоками. А какой сочный и вкусный!
Получается большой, на целый противень. Можно сделать, конечно, и пол порции, меньше размером. Короче, ищи повод!:))
Я сама долго ждала дня рождения, мы уже давно с дочкой хотели его испечь.:)

Reply

(The comment has been removed)

marg_f November 10 2011, 21:01:19 UTC
Вот, хороший повод!:)

Козел достал уже за вечер, да...

Reply


pepel November 10 2011, 20:40:04 UTC
Боже мой, какая нечеловеческая красота.

Reply

marg_f November 10 2011, 20:58:00 UTC
Спасибо!:) Он не только красив, но и вкусен!:)

Reply


pushenok_lj November 10 2011, 21:07:24 UTC
Фотографий не вижу, но дагадываюсь как красиво :)
Скажите, пожалуйста, а зачем заворачивать тесто в марлю, нельзя просто "голое" в воду поместить ?

Reply

marg_f November 10 2011, 21:19:10 UTC
Можете попробовать. Я всегда топлю в марлечке или в тряпочке. Так научили.:) И, потом, "спасать" удобнее. Т. е вытаскивать из воды в марлечке удобнее. Мне, во всяком случае.

Reply


massaraksh10 November 10 2011, 21:26:53 UTC
Отличный пирог! Беру его себе в "постоянный репертуар :).

Рит, а вот когда ты тесто в тряпочку/марлю завязываешь, ты запас места для поднявшегося теста не оставляешь? Мне кажется, когда тесто утопленником :) делают, то в мешочки кладут где места раза в 2-3 больше, чем тесто занимает.

Reply

marg_f November 10 2011, 21:30:23 UTC
Да, обязательно оставляю, оно ж переть начинает со всех краев!
Завязываю узелок очень свободно, с запасом.
Вот хорошо, что ты спросила, допишу в пост и этот момент. Сразу все не учесть, не упомнить, когда пишешь.:)

Reply


ari100crat November 10 2011, 21:31:59 UTC
Какой роскошный!! Спасибо огромное! Обязательно попробую испечь.
И фотографии шикарные! Ты такая волшебница!!

Reply

marg_f November 10 2011, 21:42:08 UTC
Спасибо, Марина!:)
Я уже 4 года назад выкладывала его, но это было давно, мало кто заглядывает так далеко.
А уж больно хороший пирог! И не встречала такого больше, только мой же "стянутый" рецепт.:))

Reply

rosomanya November 11 2011, 06:24:03 UTC
да, тесто классное! Знаете, как я делаю? Кладу его в пакет, выдавливаю воздух и завязываю вверху. Пакет с тестом под морозилку. Фсё. ))
А поменяли название на "водолаз" видать потому что не так жутко звучит ))))

Reply

marg_f November 11 2011, 09:22:25 UTC
Ну, да, название такое... А я как-то привыкла за эти годы, и оно у меня никак не ассоциируется с настоящими утопленниками, так, просто слово, пирог..:)
А вы пакет плотно завязываете? Место для теста не оставляете?
Я для расстойки на холоде, в холодильнике, тоже иногда тесто делаю, но не это.

Reply


Leave a comment

Up