Яблочный пирог с кремом по кодовым названием "Утопленник".

Nov 10, 2011 21:58

В этом году на свой день рождения, для угощения коллег, муж попросил испечь яблочный пирог, который у нас в семье зовется "Утопленник ( Read more... )

яблоки, сметана, пироги

Leave a comment

tat_oshka November 10 2011, 20:38:09 UTC
Ну супер! Надо такое сотворить, но найти повод, чтобы не самой его уничтожать:)

Reply

marg_f November 10 2011, 20:54:59 UTC
Нат, пирог, действительно, супер! В неразрезанном виде даже непонятно, что он с яблоками. А какой сочный и вкусный!
Получается большой, на целый противень. Можно сделать, конечно, и пол порции, меньше размером. Короче, ищи повод!:))
Я сама долго ждала дня рождения, мы уже давно с дочкой хотели его испечь.:)

Reply

(The comment has been removed)

marg_f November 10 2011, 21:01:19 UTC
Вот, хороший повод!:)

Козел достал уже за вечер, да...

Reply

tat_oshka November 10 2011, 21:05:54 UTC
Сколько ты его печешь и при какой t? А то я такие огроменные порции никогда не пекла, а еще я всегда ставлю будильник на духовке, потому что склеротичка:)

Reply

marg_f November 10 2011, 21:16:16 UTC
При 190 градусах, примерно 30-40 минут, на глаз, как зарумянится хорошо.
Раскатывается легко, немного припорошить мукой после "спасения из воды", и все.
Если Козел даст - допишу в пост подробнее, как-то упустила.

Reply

tat_oshka November 10 2011, 21:18:30 UTC
Ага, спасибо. Теперь я озадачилась, как мне в противне высокий борт сделать.. Духовка специфическая, противни только спец должны быть, а они плоские

Reply

marg_f November 10 2011, 21:27:02 UTC
Да нет, у меня тоже большой противень с низкими бортиками. Просто заворачиваешь край теста на начинку, как обычно, А тесто само и края, и решетку сделает высокими и пышными. В том то и фишка, что тесто должно быть пышным и подниматься при выпечке.
Это на фотке у меня второй пирог был в форме с высокими бортиками, так как основной противень был уже занят.

Reply

tat_oshka November 10 2011, 20:59:58 UTC
У меня подругу из больницы вписывают, а у нее в семье 3 мужчины и бабушка-любительница сладкого. И еще они считают меня великим кулинаром и ждут всегда чудес:))) завтра уточню дату выписки, да:))

Как глючит жж, фррр

Reply


Leave a comment

Up