Яблочно-лимонный пирог

Nov 09, 2011 22:39

Чуть сроки не прозевала!:)
На сладкий стол ко дню рождения мужа в этом году были рецепты от Сони-бухгалтера:
шоколадно-апельсиновые брауни и лимонно-яблочный пирог.

Оба пирога пошли на Ура, были съедены без остатка. Мнения разделились, кому-то больше понравился яблочно-лимонный, кому-то - брауни.
Брауни не удалось сфотографировать, не успела.
А вот лимонно-яблочный запечатлеть успела.
Мне он, кстати, понравился очень, и тесто, и начинка.



Да, кстати, Сонины рецепты были вовсе не потому, что она нынче раздает подарки, а потому что - вкусные!:)
И как раз совпало наличие большого количества яблок и лимонов с давним желанием попробовать этот пирог.
Ну, а подарки.. А кто их не любит?:)))



Тесто:

200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем
200 г сметаны
1/2 стакана саxара
немного крахмала

Начинка:

4 средниx кисловатыx яблока
1 - 1,5 лимона
3/4-1 стакан саxара(зависит от кислоты яблок).

Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.

1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Лимон тоже натереть
(прямо с кожурой! Намыть до того до блеска. Лучше, если со своего дерева, конечно... ну, а если с деревьями плохо - мойте. От кожуры, конечно, горечь небольшая, это кому нравится, кому - нет. тут уж дело выбора. Мне нравится! )

Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока. Его надо отжать.

( и не выливать! я его добавила к аронии и сделала соус к мясу, как Соня и советовала. А Соня плохого не посоветует!!!).

2.Берем форму 25*30.
2/3 теста раcкладываем в форму, потом посыпаем тесто немного мукой и раскладываем начинку.

3.1/3 теста раскатываем(если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами"..) и выкладываем на начинку.

Печь при 180 гр. 40-45 мин.

Оригинал здесь:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/25655.html

яблоки, лимон, пироги

Previous post Next post
Up