Coвершеннейший цейтнот.
На 10 дней улетаем в отпуск, отдыхать в роли бабушки-дедушки.
Да, теперь в "бабушки-дедушки" приходится летать на самолете, а не за 2,5 часа добираться на автобусе.
Уже, можно сказать, одной ногой в самолете, но еще куча несделанной работы, вещи не собраны итд.
Но зато испекла 2 вида печенья для внука.:)
Должна же бабушка с гостинцами приезжать?
Ленту видеть иногда получится, комментировать сложнее, так что, вряд ли буду.
Дома остается дочь, с великими планами кормить японок (студенток) рассольником и купать их в ванне, ибо они соскучились по ней ( в общаге только душ). Надеюсь, к нашему возвращению все будут намытыми, сытыми, а счет за воду будет не заоблачным.:)
А мы будем гулять с внуком и попутно знакомиться с Цюрихом. А еще отмечать там 30-летие нашего романа и 29-летие со дня свадьбы. Вот.
Все-таки не успела запостить все, что намеревалась до отъезда. Хвостов много остается.
Но вот этот рецепт покажу. Очень простой, без наворотов, но очень вкусный вариант для обеда или ужина. Для любителей лука!
рецепт пришел по рассылке с
http://www.good-cook.ru/ от И. Кутовой.
Так как мы любители лука, и луковый соус нам очень нравится, то рецепт нам пришелся по вкусу.
500г фарша индейки ( может быть фарш из любого мяса),
соль, черный перец молотый, специи по вкусу.
500г лука,
1 головка чеснока среднего размера,
1 стакан воды или бульона,
1/3 ч ложки соли, перец,
400 г (1 банка) рубленых помидоров (или 2 ст.ложки томатной пасты)
зелень или сухие травки по вкусу.
Лук порезать мелко, и на растительном масле тушить в глубокой сковороде, на маленьком огне, минут 20, часто помешивая.
Лук должен стать мягким и прозрачным.
Готовый лук выложить в блендер.
Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец.
Туда же, в блендер добавить рубленые помидоры консервированные (или свежие, если есть)и всё взбить до однородной массы.
Я использовала погружной блендер и не взбивала до гомогенной массы, оставила небольшими кусочками.
Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до начала закипания.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
Из фарша сформировать тефтельки (почему-то мне они кажутся тефтельками, а не фрикадельками. Могут быть у меня капризы?) размером с грецкий орех и опустить в кипящий луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Очень вкусно с рисом. Но подойдет любой гарнир.