Случайно достался мне четверть барашка, примерно 5 кг. Реально - четверть, фермер половину барашка поделил пополам, я просто втемную взяла мешок со своей долей, как в лотерее
( Read more... )
Tакое впечатление, что да - брюшина с остатками :) рёбер. Жира много... Я бы часть жира срезала и медленно повытапливала, остальное - или на медленное рагу с корнеплодами, или на суп-похлёбку с овощами и нутом или машем. Кстати, в нутовую кашу хорошо пойдёт. Сейчас Грега о помощи попрошу, он всё-таки профессионал.
Во, Гриша уже пришёл :). Если будешь вытапливать - то потом вытопленный жир в холодильнике в закрытом контейнере и по полгода у меня жил. В гречку, да, и в рис, и в бобовые - лук или корнеплоды спассеровать или пожарить. Когда лук-корнеплоды в говяжье рагу идут, то можно и туда в качестве жира добавить, будет рагу говяжье, но с оттенком бараньего. Я вот тоже, как Гриша, очень люблю аромат бараньего жира, а с точки зрения фигуры-холестерола, так можно капельку брать.
Мясо порезать небольшими кусочками,поджарить на сковороде до золотистости,добавить рис,слегка обжарить,переложить в глубоком противне.В той же сковороде обжарить слегка зеленый лук,добавить шпинат,перемешать и высыпать к мясу.Залить теплой водой на 1 часть риса 3 части воды,посолить.Готовить в духовку (160-170С) до готовности риса.Все.И не забывать йогурт :)
Посмотри у меня по тегу баранина:) Жир срежь и держи в заморозке - я люблю бараний жир и часто добавляю при различных жарках к подсолнечному(вот вчера так икру баклаженную делал)
Я у тебя поселюсь со своим бараном! У тебя там столько всего!!! Жалко, Тимур супов не хочет.. Вот нелюбитель " первого"!:) А я бы бозбаш забацала с удовольствие..
Да ребрышек там сверху всего ничего, остатки. там именно мясо-жировые прослойки. Но помимо этого куска у меня же еще куча мяса, так что глаза разбегаются на все сразу!:)
Да не, проблема была только конкретно с этим куском. Мяса в нем достаточно мало, а вот жира намного больше.:) Но уже столько идей от всех! С миру по нитке - голому рубашка!:)
Comments 34
Жира много... Я бы часть жира срезала и медленно повытапливала, остальное - или на медленное рагу с корнеплодами, или на суп-похлёбку с овощами и нутом или машем. Кстати, в нутовую кашу хорошо пойдёт.
Сейчас Грега о помощи попрошу, он всё-таки профессионал.
Reply
Reply
Если будешь вытапливать - то потом вытопленный жир в холодильнике в закрытом контейнере и по полгода у меня жил. В гречку, да, и в рис, и в бобовые - лук или корнеплоды спассеровать или пожарить. Когда лук-корнеплоды в говяжье рагу идут, то можно и туда в качестве жира добавить, будет рагу говяжье, но с оттенком бараньего. Я вот тоже, как Гриша, очень люблю аромат бараньего жира, а с точки зрения фигуры-холестерола, так можно капельку брать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Жир срежь и держи в заморозке - я люблю бараний жир и часто добавляю при различных жарках к подсолнечному(вот вчера так икру баклаженную делал)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Может Елена Вам поможет. Уж больно мясо-то много.
Reply
Но уже столько идей от всех! С миру по нитке - голому рубашка!:)
Reply
Leave a comment