Нужна помощь зала!!!

Oct 14, 2011 20:17

Случайно достался мне четверть барашка, примерно 5 кг. Реально - четверть, фермер половину барашка поделил пополам, я просто втемную взяла мешок со своей долей, как в лотерее ( Read more... )

баранина, помощь зала

Leave a comment

Comments 34

massaraksh10 October 14 2011, 17:25:53 UTC
Tакое впечатление, что да - брюшина с остатками :) рёбер.
Жира много... Я бы часть жира срезала и медленно повытапливала, остальное - или на медленное рагу с корнеплодами, или на суп-похлёбку с овощами и нутом или машем. Кстати, в нутовую кашу хорошо пойдёт.
Сейчас Грега о помощи попрошу, он всё-таки профессионал.

Reply

marg_f October 14 2011, 17:29:56 UTC
А что с вытопленным жиром делать? Как хранить? И куда использовать?

Reply

massaraksh10 October 14 2011, 17:45:52 UTC
Во, Гриша уже пришёл :).
Если будешь вытапливать - то потом вытопленный жир в холодильнике в закрытом контейнере и по полгода у меня жил. В гречку, да, и в рис, и в бобовые - лук или корнеплоды спассеровать или пожарить. Когда лук-корнеплоды в говяжье рагу идут, то можно и туда в качестве жира добавить, будет рагу говяжье, но с оттенком бараньего. Я вот тоже, как Гриша, очень люблю аромат бараньего жира, а с точки зрения фигуры-холестерола, так можно капельку брать.

Reply

marg_f October 14 2011, 17:30:37 UTC
Нутовая каша - это как? Так же, как гороховая?

Reply


linakaz October 14 2011, 18:49:13 UTC
С рисом и шпинатом :)) а потом в каждой тарелке ложку натурального йогурта :)

Reply

marg_f October 14 2011, 18:53:04 UTC
Как это? Подробнее?

Reply

linakaz October 14 2011, 19:01:23 UTC
Мясо порезать небольшими кусочками,поджарить на сковороде до золотистости,добавить рис,слегка обжарить,переложить в глубоком противне.В той же сковороде обжарить слегка зеленый лук,добавить шпинат,перемешать и высыпать к мясу.Залить теплой водой на 1 часть риса 3 части воды,посолить.Готовить в духовку (160-170С) до готовности риса.Все.И не забывать йогурт :)

Reply

marg_f October 14 2011, 19:04:46 UTC
Интересно как! Это болгарский рецепт? А мясо именно такое, с жирком или постное?

Reply


zmoj October 14 2011, 19:12:02 UTC
Посмотри у меня по тегу баранина:)
Жир срежь и держи в заморозке - я люблю бараний жир и часто добавляю при различных жарках к подсолнечному(вот вчера так икру баклаженную делал)

Reply

marg_f October 14 2011, 19:42:07 UTC
Спасибо, Юра! Пошла смотреть!:)

Reply

marg_f October 14 2011, 20:59:28 UTC
Я у тебя поселюсь со своим бараном! У тебя там столько всего!!! Жалко, Тимур супов не хочет.. Вот нелюбитель " первого"!:) А я бы бозбаш забацала с удовольствие..

Reply

snake_elena October 15 2011, 00:42:07 UTC
Только хотела посоветовать, чтоб у тебя посмотреть или у iqmena, у нее много про баранину и бараний жир:)

Reply


irenka2501 October 14 2011, 20:21:20 UTC
из жира шкварки вкусно подсоленные, а ребрышки с мясом обжарить и...там уже много чего можно, от каурмы до шурпы

Reply

Спасибо!:) marg_f October 14 2011, 21:19:12 UTC
Да ребрышек там сверху всего ничего, остатки. там именно мясо-жировые прослойки. Но помимо этого куска у меня же еще куча мяса, так что глаза разбегаются на все сразу!:)

Reply

Re: Спасибо!:) irenka2501 October 14 2011, 21:24:19 UTC
ну, каурму можно как раз из таких мясо-жировых обрезков сделать

Reply


zhuk_filosof October 14 2011, 20:27:29 UTC
Ой, прямо проблема. Сходите сюда http://elaizik.livejournal.com/tag/мясо
Может Елена Вам поможет. Уж больно мясо-то много.

Reply

marg_f October 14 2011, 21:29:07 UTC
Да не, проблема была только конкретно с этим куском. Мяса в нем достаточно мало, а вот жира намного больше.:)
Но уже столько идей от всех! С миру по нитке - голому рубашка!:)

Reply


Leave a comment

Up