Груши в вине, два закусочных варианта.

Sep 25, 2011 12:35

В gotovim-vmeste раунд "груши в вине". Я сначала подумала, что участвовать не буду. Очень много всего в очереди, что я не успеваю выложить, да и к десертам я спокойно отношусь. Вот закуски люблю!
Но, из любопытства все-таки тему поизучала. И наткнулась на 2 рецепта, которые мне приготовить захотелось. Поэтому, все же, груши в вине. Но закуски!

очень осенние )

вино, сыр, груши

Leave a comment

Comments 31

eliabe_l September 25 2011, 09:42:12 UTC
Я, наверно, все же не буду готовить - для меня камамбер уж слишком жирен. Не обидетесь, если я предложу вариант перевода? Мне кажется, лучше сказать не "груши, пошированные в ...", а "груши, приспущенные в ..." Пошировать в русском языке не существует, имхо. А приспускать существует, давно прижился и означает то же самое.

Reply

marg_f September 25 2011, 09:47:19 UTC
Не обижусь.:) Но тогда уже припущенные.
А камамбера ( можно и бри) там на порцию получается всего 60 грамм.

Reply

eliabe_l September 25 2011, 12:03:57 UTC
Спасибо, что указали на ошибку. Я давно не живу в России, дома язык использую недостаточно - потому что, часть моих родных не говорит по-русски, вот и стала забывать. Теперь запомню.

Все же сыра для меня много. 60 гр камамбера это очень много сыра, это почти как 60 гр масла. Для меня проще избегать вообще такие жирные сыры, теперь, по крайней мере. Двадцатъ лет назад я готовила киш из камбера с лососем, пекла творожный торт из брие, и все проходило без последствий.

Reply

marg_f September 25 2011, 18:59:04 UTC
Да, понимаю, я тоже стараюсь не часто делать очень калорийные и жирные блюда.:)

Reply


karaidel September 25 2011, 09:56:54 UTC
Второй беру на вооружение, очень люблю такое сочетание вкусов.

Reply

marg_f September 25 2011, 18:44:02 UTC
Ну да, первая закуска не для израильтян, я знаю.:))
Хотя, тоже очень вкусно!

Reply

karaidel September 25 2011, 18:46:09 UTC
мне глубоко пофиг на кашрут, просто второй рецепт мне понравился больше.

Reply

marg_f September 25 2011, 18:59:24 UTC
:)))

Reply


culina_life September 25 2011, 11:00:34 UTC
Какие изысканные рецепты, Риточка!

Reply

marg_f September 25 2011, 18:45:34 UTC
Спасибо!:)

Reply


lilmar September 25 2011, 14:21:18 UTC
как здорово, я вообще изначально раунд решила пропустить, потому что не мое. но вот этот вариант - что-то!

Reply

marg_f September 25 2011, 18:46:54 UTC
Ну, вот я тоже думала, что пропущу, но закуски - зацепили. Не факт, что буду повторять часто, но удовольствие мы получили!:)

Reply


nataliya September 25 2011, 18:06:48 UTC
мне очень понравились рецепты! вкусно!

Reply

marg_f September 25 2011, 18:47:11 UTC
И мне! Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up