Почти весь май была "кормящей бабушкой", гостили дети с внуком.
Была задача - накормить 2х летнего малыша с максимальной пользой. Когда удавалось, когда - нет. Но пыталась! Одной из попыток были эти овощные оладьи.
Огромное количество овощных оладушек я видела в журнале у
lanamoskalyuk, к ней за идеями и пошла.
Ну, что сказать, мне они понравились очень! И идеи, и оладушки.:)
Малого пока не уговорила. При этом, капустные оладушки на кефире он ел с огромной охотой, но там не видна была капуста, она сливалась с тестом, оладушек - и оладушек, а тут все цвета налицо. Но все впереди - еще уговорю! Детей же своих приучила к овощам и овощным блюдам! (Только не спрашивайте - как, не помню!)
Можно варьировать и овощи, и специи.
Ингредиенты:
2 кабачка (цуккини)
1-2 средних моркови
2 средние картофелины
1 яйцо
2-3 ст.ложки кукурузной муки
специи по вкусу
Кабачки, картошку и морковь мелко натереть.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и специи. Перемешать.
Жарить на горячей сковородке (или запечь в духовке).
Я запекла в духовке, выложив ложкой на бумагу для выпечки, пекла минут 20 при 200 градусах. Замечательно!
Я их сама и съела, очень вкусно и вполе диетично.