Пирожки с салакой и яичным паштетом.

May 07, 2011 21:29



Совершенно замечательный рецепт увидела по эстонскому телевидению в утренней передаче, в чем мы и убедились, приготовив эти пирожки сегодня на завтрак. Велено было срочно выложить рецепт, чтобы он был под рукой.



Рецепт:
500 г салаки, разделанной на филе ( отрезать голову, очистить брюшко от внутренностей, вытащить центральный хребет)
морская соль
панировочные сухари
растительное масло

Филе слегка посолить морской солью.

Для теста:

150 мл пшеничной муки
150 мл ржаной муки (или ячменной, цельнозерновой, овсяной, тут возможны любые вариации)
100 г размягченного сливочного масла
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка винного уксуса
1 ст.ложка семян тмина
1 средняя картофелина, сырая, натертая на мелкой терке и отжатая.

Все компоненты смешать, замесить тесто.

Отрывая от теста комочки размером с большой грецкий орех, раскатать их в овальную лепешку. На нее выложить пару филе салаки, краешки завернуть бортиком. Салаку смазать капелькой растительного масла и присыпать панировочными сухарями.

Выпекать при 190 градусах до готовности. В моей духовке при190 градусах это, примерно, 20-25 минут.

Яичный паштет:
3 сваренных вкрутую яйца
100 г слив.масла
укроп
соль
Яйца натереть на мелкой терке и смешать с мягким маслом. Соль и укроп по вкусу.

Пирожки подавать теплыми с яичным паштетом.
Очень-очень вкусно!





источник: Terevisioon




несладкая выпечка, яйца, эстонская кухня, рыба, ржаная мука, салака

Previous post Next post
Up