Пирог с зеленым луком и творожный соус с зеленью к салату.

Jun 29, 2010 23:13

На хуторе дорвались до зелени всевозможной. Все выросло, все сочное, зеленое - горы укропа, шпината, салата, зеленого лука, щавеля, кинзы, петрушки, мяты,базилика итд итп.
Причем, у сестры растут еще и базилик коричный, и базилик лимонный.
Мы, как козлики или кролики, не могли от этой зелени оторваться, съели несколько подносов, кажется! Перед отъездом в Тарту набили полный багажник, чтобы поделиться и с детьми.

Приехав в Тарту, первым делом испекла им ленивый пирог с зеленым луком.





Рецепт нашла на сайте "хорошая Кухня" у Ирины Кутовой.

Рецепт очень прост и ленив, если есть готовое тесто. Если нет - ну, надо делать самим.
У меня было готовое слоено-дрожжевое тесто.
Много-много зеленого лука нарезать и припустить на сковороде с маслом, чтобы лук примялся, потерял в объеме. Масло на выбор, я использовала капельку растительного.
Затем 3-4 яйца хорошенько смешать вилкой или венчиком, посолить и перемешать с луком, снятым с огня.
И выложить начинку на тесто, предварительно раскатанное.
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Очень вкусный,сочный пирог!



И еще не могу не поделиться соусом к салату, любому овощному, зеленому.





Опять же, почти не рецепт. Никаких пропорций.
Взбить в комбайне или блендере творог с зеленью, солью, перцем.
Зелень может быть любая, по вкусу. Желательно, чтоб был чесночный дух.
Я сначала взбила зернистый творог с листьями чеснока и укропом. Соль по вкусу. Если получается очень густо - разбавить сметаной или натуральным йогуртом.

Это оказалось неожиданно вкусно, просто гора нарезанной зелени, можно добавить редиску, огурцы, помидоры, этот творожный соус-заправка идет ко всему.
Пока не кончился салат со шпинатом - делала такой творожный соус каждый день.




зелень, лук зеленый, лук, творог, пироги, соус

Previous post Next post
Up