Лещ с луком-пореем и лимоном.

May 08, 2010 23:22

В магазине, по пути с работы домой, попался на глаза лещ, уже выпотрошенный и очищенный от чешуи. Не удержалась от такого подарка, купила, вес 950 грамм.
Дома по-быстрому наведалась в интернет в поиск, почерпнула опыта в Китченнахе, и принялась за дело.


Read more... )

лимоны, постный стол, лук, рыба

Leave a comment

Comments 30

oikumenia May 8 2010, 20:31:05 UTC
Ох и красота!
Это где же уже чищенных лещей раздают? :)

Reply

marg_f May 8 2010, 20:37:21 UTC
В Рими, в Ласнамяе Центруме. По 54 еек за кг. Был бы не чищенный - не клюнула бы!:) А тут сразу можно было готовить.

Reply


rozik1965 May 8 2010, 20:53:50 UTC
А карп пойдет? У нас вот карпов и аморов повсеместно чистят на месте.

Reply

marg_f May 8 2010, 21:02:13 UTC
еще как пойдет!:) А вот с амором не знакома..

Reply


rozik1965 May 8 2010, 20:55:45 UTC
амур,не амор:)

Reply

marg_f May 8 2010, 21:02:36 UTC
и с амуром не знакома...

Reply

rozik1965 May 8 2010, 21:08:05 UTC
Это что-то тоже из семейства "карпообразных" :)

Reply


gilgalen May 9 2010, 03:24:45 UTC
Хочу, сразу, много.
Очень красиво и аппетитно смотрится.
С картошечкой варёной... *ушла в мечты*

Reply

marg_f May 9 2010, 08:02:45 UTC
Иди лучше на кухню! Там сытнее!:)))

Reply


lilmar May 9 2010, 13:22:10 UTC
я очень люблю лещей!
а уж с лимоном и пореем, так вообще очень вкусно, должно быть...
мы-то его по простому, жарим и все :)

Reply

marg_f May 9 2010, 20:43:54 UTC
А я из-за мелких костей и чешуи их обычно не покупаю,муж не любит с косточками возиться, а тут уже потрошеный и почищенный был, осталась одна проблема - косточки, но и с ней справились!:)
Так что теперь смелее буду, если еще попадется - куплю просто поджарить.

Reply

lilmar May 10 2010, 04:36:50 UTC
я с чисткой возиться тоже ненавижу, но если на рынке покупать, там же и чистят.
мелкие косточки - это конечно минус, но мне лично все вкус компенсирует. эх! просто кусок пожареной рыбы... а вкуснее на следующий день, холодным! аааа!!!
ну прям раздразнилась я что-то...

Reply


Leave a comment

Up