Лещ с луком-пореем и лимоном.

May 08, 2010 23:22

В магазине, по пути с работы домой, попался на глаза лещ, уже выпотрошенный и очищенный от чешуи. Не удержалась от такого подарка, купила, вес 950 грамм.
Дома по-быстрому наведалась в интернет в поиск, почерпнула опыта в Китченнахе, и принялась за дело.





Надрезала бока леща через каждый сантиметр, натерла солью-перцем.
В форму выложила нарезанный лук-порей (зеленую часть), чуть присолила, на лук сверху положила леща и как следует полила его лимонным соком из 1 лимона.
В брюшко положила пару веток петрушки и кольца репчатого лука.
В последний момент спинку и бок намазала зернистой горчицей.
Лимон, хоть и выжатый, рядом положила.
И поставила в духовку на 200 градусов, минут на 30.

Запекся до румянца! Сочный был, вкусный, ароматный. А лимонный сок в избытке не только леща пропитал, но и лук-порей, очень вкусный гарнир получился.

Ни надрезы, ни лимонный сок от мелких костей, конечно, не избавили. Но было так вкусно, что они нам были не помеха, съели ведь леща в один присест...








лимоны, постный стол, лук, рыба

Previous post Next post
Up