В рамках раунда хлебных пудингов в
gotovim_vmeste и в рамках имеющихся в холодильнике продуктов получились два разных варианта пудингов нам на поздний завтрак: по швейцарским мотивам и по средиземноморским.:)
Пудинги делала порционные.
Первый вариант, по мотивам швейцарского рамекена.
Белый хлеб с семечками нарезала на кубики, перемешала с кубиками сыра грюйер и нарезанной на кубики грушей.
Две формочки смазала маслом, наполнила смесью кубиков хлеба, сыра, груши.
2 яйца взбила с 200 мл. сливок 35%, посолила по вкусу, добавила щепотку мускатного ореха.
залила содержимое формочек, сверху положила несколько ломтиков груши и пластинку сыра грюйер и отправила в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Второй вариант, средиземноморский:
кубики белого хлеба с семечками перемешала с нарезанными вяленными помидорами и кубиками феты.
Посыпала сухим базиликом, орегано, чабером, молотым перцем.
Залила так же смесью яиц и сливок.
И в духовку на 30 минут.
Изумительно вкусно! На вкус совершенно разные, естественно, хороши и в теплом, и в холодном виде.