Воскресный ланч по - болгарски

Apr 22, 2007 13:34

Для сообщества gotovim_vmeste

Вот такой поздний завтрак - ранний обед по-болгарски у нас получился.
Что-то нам в Болгарию хочется!



Яйца по панагюрски

на 3 порции:
9 яиц
300 гр. брынзы
50 гр. сливочного масла
400 гр. кислого молока (мацони, катык, йогурт)
молотый красный перец, соль, уксус

Вскипятить воду с солью и уксусом, разбить яйца низко над водой одно по одному и варить пока белок не побелеет и не покроет полностью желток. Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить растопленным маслом с красным перцем. По желанию в кислое молоко можно добавить измельченный чеснок.

У нас в роли кислого молока был йогурт.
Яйца делала в микроволновке,

Салат "Снежанка"

1 большой огурец
укроп
2 дольки чеснока
соль, раст. масло
сцеженный йогурт
по желанию можно добавить орехи.

Нарезать огурец возможно мельче (можно нашинковать на терке, но объязательно сцедить жидкость).
Порезать укроп. Выдавить чеснок, посолить, заправить йогуртом и раст. маслом.








йогурт, огурцы, яйца, салат, брынза

Previous post Next post
Up