Миндальное печенье

May 11, 2009 15:20

Давно не пекла печенье. На выходных решили восполнить этот пробел, и испекли два сорта печенья из сказочной кухни Шулы Модан.
Первый вариант - миндальное печенье, очень быстрый и вкусный рецепт, на противне не расползается, рассыпчатое.


Read more... )

миндаль, печенье

Leave a comment

Comments 9

experiment_rb May 11 2009, 13:14:44 UTC
Аппетитные печенюшки!) Хороший рецепт. Нехлопотно, вкусно, много:))

Reply

marg_f May 11 2009, 13:20:36 UTC
Спасибо!:)
Вот поэтому и меня этот рецепт привлек! Шли в гости, в большую компанию, и печенье, и одно, и второе, оказалось очень кстати. И вкусное!:)

Reply


ari100crat May 11 2009, 13:46:12 UTC
50 штук... это хорошая цифра...моему мужу хватит на... целый вечер! :)
обязательно испеку! Спасибо огромное!

Reply

marg_f May 11 2009, 14:21:46 UTC
Если мельче лепить - и того больше получится! И ведь как семечки, не оторваться!:)

Reply


sau_ May 12 2009, 12:48:16 UTC
можно ли положить маргарин вместо масла?

Reply

marg_f May 12 2009, 12:53:37 UTC
Можно.:)

Reply


crossline March 25 2011, 21:21:15 UTC
Рит, извини за дурацкий вопрос: ты в перечисленном составе ничего не забыла? Я строго все отмерил, включая только 2 стакана муки, образовалась крошка, наотрез отказавшаяся слипаться в тесто. По необходимости доложил еще 2 яйца, кое-как слепилось. Сейчас пеку, не знаю, что будет. Пошёл смотреть

Reply

marg_f March 25 2011, 21:35:04 UTC
Володя, все компоненты на месте. Тесто было, действительно, очень рассыпчатым, но мокрыми руками мне удалось слепить шарики. И печенье было рассыпчатым, но вкусным.
Надеюсь, ты там не сильно разочаровался. Что получилось-то?

Reply

crossline March 25 2011, 21:53:44 UTC
Что получилось, пока не понятно, остывают. Но с виду, вроде, такие, как у тебя. С яйцом, конечно, рассыпчатость будет не та, но хоть чего-то спас. Масло у нас, что-ли, разное, или мука...

Reply


Leave a comment

Up