Миндальное печенье

May 11, 2009 15:20

Давно не пекла печенье. На выходных решили восполнить этот пробел, и испекли два сорта печенья из сказочной кухни Шулы Модан.
Первый вариант - миндальное печенье, очень быстрый и вкусный рецепт, на противне не расползается, рассыпчатое.





Выход до 60 штук

200 г слив.масла
1 стакан сахара
100 г миндаля молотого
3 стакана муки
сах.пудра для украшения

Нагреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить миндаль (я смолола в блендере миндаль с кожурой до мелкой крошки), затем добавить муку и вымешать однородное тесто. Муки у меня получилось меньше 3 стаканов, чуть больше двух.
Мокрыми руками скатать шарики величиной с фалафель. Я лепила размером с грецкий орех, что примерно одно и то же.:) Но, наверное, чуть больше размером, потому что у меня выход - 50 штук.
Выложить на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки, и выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Дать остыть.Посыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытой коробке.
Печенье при выпечке не расплывается.
Очень вкусное, рассыпчатое.




миндаль, печенье

Previous post Next post
Up