Слух прошел - весна пришла!!!
В окно смотреть не стоит, там весны не видно. Ну, разве что в календарь глянуть!
И занавесить окна, зажечь свечи - и приготовить пятничный, весенний ужин!:)
Пюре картофельно-шпинатное.
Примерно 600 г картофеля, 300г замороженного шпината.
Отварить очищенный картофель, в воду можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Шпинат свежий у нас только в сезон, остальное время - замороженный. Я его разморозила на сковороде, попутно выпарив лишнюю воду.
С картошки слить воду (не выливать, оставить в сторонке).
Соединить картошку со шпинатом и растолочь тщательно все вместе.Если очень густо - разбавить немного картофельным отваром. Если готовить не постный вариат - можно сделать пюре, как обычно, с молоком и сливочным маслом.
Но так как готовился постный вариант, то использовался картофельный отвар. По вкусу добавить соль , 1 ст.ложку горчицы, оливковое (или любое любимое
растительное) масло, ССП (черный перец свежесмолотый)
К зеленому пюре была приготовлена Фасоль стручковая с помидорами, которую я готовлю часто.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла лук-порей или , за его неимением, репчатый, нарезанный полукольцами. Затем добавить стручковую фасоль и рубленые помидоры. Опять же, в сезон - и фасоль, и помидоры - свежие.
Не в сезон - фасоль из морозилки, помидоры рубленые - из банки.
Добавить чеснок, приправы по вкусу. Потушить все вместе до желаемой готовности. Кто-то любит, чтобы фасоль осталась хрустящей, кто-то любит довести до мягкости.
Фасоль замороженная - 1 пакет, 450 г
Банка рубленых помидоров 400 г
1-2 луковицы
А клубничный коктейль на десерт - отсюда!Опять же - из замороженной клубники (в это время года у нас) и апельсинового сока.
Для пюрешного раунда в
gotovim_vmeste и для весеннего ужина.
Отзывы семьи были очень положительные! Очень им понравились и цветовая, и вкусовая гамма!
Так что, на моих опробовано - готовьте смело!