"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

Nov 21, 2009 22:48

Непонятно, был день - или не был, солнца нет и в помине, дождь, сумрачно. Поздняя осень, однако...Устали очень за неделю. Осень.
Сегодня был ленивый день, с поздним завтраком, потом решили устроить себе вкусный поздний обед.
Получился по-настоящему праздничный, вкусный, с вином.

Приготовила "Пьяную курицу с пряными травами", израильский вариант французского рецепта, из "сказочной кухни Шулы" Модан.

Но зато вино было настоящее французское, божоле нуво.
Курицу мы "напоили" чилийским вином, правда.







Продукты:
Курица, 1,5 кг, разделанная на порции (кончики крылышек, спинку и горлышко оставила на бульон)
1 бутылка (750 мл)красного вина.
3-4 зубчика измельчённого чеснока.
2 большие луковицы, крупно нарезанные.
2 стакана смеси свежей зелени(петрушка,базилик,кориандр,тимьян,орегано и т.д.),мелко нарезанной.
1 ст.л. мёда.
соль и чёрный молотый перец.
оливковое масло для жарки.

Натираем курицу солью,перцем и чесноком.
На сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем ножки и бёдрышки со всех сторон.Перекладываем в посуду для тушения.
На сковороде пассеруем лук. Добавляем в посуду к курице лук,вино, травы, мед и перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на малом огне примерно 45 минут,до тех пор ,пока курица не пропитается соусом.Время от времени переворачиваем.

Тем временем запекла в духовке овощи: морковь, пастернак,стебли сельдерея, лук-порей, брюссельскую капусту. Просто их крупно нарезала, посолила, посыпала иголочками розмарина и кумином. Сбрызнула растительным маслом и запекала, изредка помешивая, минут 40. Где-то минут за 15 добавила к овощам запечься помидоры.
И отварила чечевицу.








Для сообщества gotovim_vmeste.

вино, овощи, курица

Previous post Next post
Up