Меню на Рождество

Jan 06, 2022 21:36


Что предписывают русские национальные традиции готовить на Рождество?


Read more... )

праздники, кулинарные рецепты, Рождество, традиции

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot January 6 2022, 18:38:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Праздники.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


amarok_man January 6 2022, 20:11:55 UTC
С Наступающим Рождеством!

... )

Reply

marfa_nikitina4 January 7 2022, 05:00:42 UTC
Светлого Рождества, Саша!

Reply


pantv January 6 2022, 21:43:38 UTC
С Рождеством! ))) Пусть все будет хорошо!

Reply

marfa_nikitina4 January 7 2022, 05:01:31 UTC
И Вас тоже! С Рождеством!

Reply


katarinagorbi January 7 2022, 05:09:02 UTC
С Рождеством Вас !
Тепла, добра, любви и спокойствия !

Reply

marfa_nikitina4 January 7 2022, 05:19:21 UTC
Спасибо! И Вас с Рождеством! Светлого и радостного настроения!

Reply


vlada_1966 January 8 2022, 14:07:15 UTC
Конечно, когда Рождество было посте поста - надо много и сытно, вкусно, сладко поесть.
Сейчас же к 6-му хочется на голодовку))

(чем заливное отличается от студня ?
Многих названий в меню не знаю.)

С Праздниками!

Reply

marfa_nikitina4 January 10 2022, 14:45:05 UTC
Студень - родственник холодца и его северо-западный синоним. В рецептуре есть одно небольшое отличие: обычно он готовится из говядины без добавления свинины. В отличие от холодца и студня, заливное можно сделать из чего угодно (не только мяса), лишь бы было что залить. Застывание заливному обеспечивает специальный ингредиент - желатин или агар-агар. (Из Интернета)
Я студень готовлю из свиной рульки и курицы. Заливное покупала только в готовом виде (язык). Купила в этот раз штоллен в О'Кее, не очень понравился. А глинтвейны лень делать, когда можно купить бутылочку красного сухого.

Reply


Leave a comment

Up