Меню на Рождество

Jan 06, 2022 21:36


Что предписывают русские национальные традиции готовить на Рождество?



Если следовать народным поверьям, на столе должно присутствовать 12 блюд:

блины,
рыба,
заливное,
студень,
молочный поросенок,
жареная курица,
свиная голова с хреном,
домашняя колбаса,
жаркое,
колядки,
медовые пряники,
хлебцы с маком и медом.
Но содержание современного рождественского стола со временем приобрело не столь традиционный характер - многие блюда со временем нашли свою замену более дешёвым или удобным в приготовлении вариантом.

Но все же есть самый традиционный вид рождественского меню:

1. Рождественская кутья
2. Сочиво
3. Рождественский суп из тыквы и яблок
4. Рождественский гусь
5. "Мясное торжество" на Рождество в беконе, с сыром и огурчиками
6. Расстегаи с грибной начинкой
7. Рождественский штоллен
8. Классический рождественский глинтвейн
9. Мокко-глинтвейн
10. Апельсиновый глинтвейн
11. Глинтвейн медовый с черным перцем

Рецепты всех этих вкусностей можно найти здесь:
https://foma.ru/rozhdestvenskoe-menyu.html

праздники, кулинарные рецепты, Рождество, традиции

Previous post Next post
Up