Самое любимое растение вашей печени

Mar 20, 2020 09:36



Печень - это один из самых важных органов нашего организма, поэтому он нуждается в регулярном лечении и очищении.

Есть особенно полезная для печени трава, которая поможет восстановить ее здоровье и улучшить работоспособность.

Это растение - кинза.

Она прекрасно поддерживает функции печени, очищая кровь от солей тяжелых металлов. 

Это то, в чем нуждается любой организм с приходом весеннего времени.
Полезные свойства кинзы

Это травянистое растение с давних времен используется как одна их основных приправ для очень многих блюд восточной кухни.

Кинзой называют зелень растения, а сухие семечки - кориандром. Кинза имеет внешнее сходство с петрушкой, но у нее более мягкие и светлые листочки.

Кинза оказывает благотворное влияние на весь организм:
  • диуретические свойства - устраняет все болезнетворные микроорганизмы при инфекциях мочеполовой системы;
  • обеззараживающий эффект - содержит додеканол, являющийся природным антибиотиком;
  • регуляция энергии - «охлаждающе» воздействует на организм;
  • улучшение пищеварения - нейтрализует газообразование, облегчает боли, способствует перистальтики, устраняет метеоризм;
  • очищающее воздействие - выводит тяжелые металлы;
  • обезболивающий эффект - снижает болевой синдром при воспалительных процессах;
  • противоревматическое действие - улучшает самочувствие.


Растение является одним из лучших регуляторов холестерина. Кинза способствует увеличению показателя липопротеинов насыщенной плотности. Способствует превращению этого жирорастворимого спирта в холиевую кислоту, тем самым помогая жирам лучше перевариваться в организме.

Зеленая приправа применяется при приготовлении многих восточных, азиатских и кавказских блюд. Специю используют для натирания или фаршировки мяса, птицы или рыбы, добавления в консервы, маринад и салаты. Зеленые побеги используют вместе с лаймом или лимоном для приготовления освежающих напитков. А поклонники здорового питания, готовят в блендере отличный смузи, из цитрусовых плодов, огурца, кинзы и корицы.
Детокс-суп с кинзой, который понравится вашей печени

В кастрюлю с 9 стаканами бульона (из мяса, птицы или овощного), добавьте крупную тоненько нарезанную луковицу, пять раздавленных зубцов чеснока, крупную связку кинзы (хорошо завязать ниткой), 1 ч.л. раздавленных семечек тмина, щепоть шафрана.

Поставьте на плиту и проварите 10 мин на слабом пламени. Затем положите 1 ч.л. соли.

Один стакан готового супа перемешайте в чаше блендера с 2 стаканами вареного нута, и затем перелейте полученное пюре в суп, выньте сваренную зелень.

Положите 6 порезанных ломтиками картофелин, по паре морковок и брюквы. Потушите около получаса и положите еще 2 ч.л. морской соли.

Подавайте с нарезанным авокадо, свежей зеленью кинзы и приготовленным мясом, рыбой или горохом.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up