Печень - это один из самых важных органов нашего организма, поэтому он нуждается в регулярном лечении и очищении.
Есть особенно полезная для печени трава, которая поможет восстановить ее здоровье и улучшить работоспособность.
Это растение - кинза.
Она прекрасно поддерживает функции печени, очищая кровь от солей тяжелых металлов.
Это то, в чем нуждается любой организм с приходом весеннего времени.
Полезные свойства кинзы
Это травянистое растение с давних времен используется как одна их основных приправ для очень многих блюд восточной кухни.
Кинзой называют зелень растения, а сухие семечки - кориандром. Кинза имеет внешнее сходство с петрушкой, но у нее более мягкие и светлые листочки.
Кинза оказывает благотворное влияние на весь организм:
- диуретические свойства - устраняет все болезнетворные микроорганизмы при инфекциях мочеполовой системы;
- обеззараживающий эффект - содержит додеканол, являющийся природным антибиотиком;
- регуляция энергии - «охлаждающе» воздействует на организм;
- улучшение пищеварения - нейтрализует газообразование, облегчает боли, способствует перистальтики, устраняет метеоризм;
- очищающее воздействие - выводит тяжелые металлы;
- обезболивающий эффект - снижает болевой синдром при воспалительных процессах;
- противоревматическое действие - улучшает самочувствие.
Растение является одним из лучших регуляторов холестерина. Кинза способствует увеличению показателя липопротеинов насыщенной плотности. Способствует превращению этого жирорастворимого спирта в холиевую кислоту, тем самым помогая жирам лучше перевариваться в организме.
Зеленая приправа применяется при приготовлении многих восточных, азиатских и кавказских блюд. Специю используют для натирания или фаршировки мяса, птицы или рыбы, добавления в консервы, маринад и салаты. Зеленые побеги используют вместе с лаймом или лимоном для приготовления освежающих напитков. А поклонники здорового питания, готовят в блендере отличный смузи, из цитрусовых плодов, огурца, кинзы и корицы.
Детокс-суп с кинзой, который понравится вашей печени
В кастрюлю с 9 стаканами бульона (из мяса, птицы или овощного), добавьте крупную тоненько нарезанную луковицу, пять раздавленных зубцов чеснока, крупную связку кинзы (хорошо завязать ниткой), 1 ч.л. раздавленных семечек тмина, щепоть шафрана.
Поставьте на плиту и проварите 10 мин на слабом пламени. Затем положите 1 ч.л. соли.
Один стакан готового супа перемешайте в чаше блендера с 2 стаканами вареного нута, и затем перелейте полученное пюре в суп, выньте сваренную зелень.
Положите 6 порезанных ломтиками картофелин, по паре морковок и брюквы. Потушите около получаса и положите еще 2 ч.л. морской соли.
Подавайте с нарезанным авокадо, свежей зеленью кинзы и приготовленным мясом, рыбой или горохом.
источник Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru