Кукурузные оладьи gluten-free

Sep 25, 2013 13:42


Для меня эти оладья, если их вообще так можно назвать, стали настоящим откровением. Хотя, с самого первого взгляда на фото с этим рецептом у меня не было ни капли сомнений, что это просто необходимо попробовать. Это блюдо может быть как завтраком, полноценным перекусом и даже лёгким ужином. Если вы любите кукурузный хлеб, то по достоинству оцените и эти оладья. Тем более их приготовление не займёт и полчаса.

Три главных компонента оладьев: полента, кукурузная мука и кукурузные зёрна. В принципе, ингредиенты вполне доступные, но за неимением поленты можно обойтись и только кукурузной мукой, просто увеличив соответственно её количество, или наоборот. Но именно такое сочетание даёт оладьям очень интересную текстуру. Кукурузу лучше всего использовать свежесваренную и поджаренную на гриле, но, если нет на это времени, можно вполне обойтись и консервированной.



Очень вкусно с козьим или творожном сыром и в любом виде: горячем и даже холодном. Хранить их можно 3-4 дня в закрытом контейнере, но это сколько их надо приготовить, чтобы они выжили через такое долгое время?:)


8-10 оладий (зависит от размера)

1/2 чашки кукурузных зёрен (чашка на 237 мл)
1 ч.л. масла ги
1/2 чашки кукурузной муки
1/2 чашки поленты
1/3 чашки овсяной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 большое яйцо
3/4 чашки молока
1,5 ст.л. масла, размягчённого
опционально 1,5 ст.л. меда (я не добавляла)
2 ст.л. кинзы или другой зелени

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске соединить два вида муки, поленту, разрыхлитель и соль. В другой - взбитое вилкой яйцо, молоко, масло, мёд (если используете), хорошо смешать. Вмешать жидкую смесь в сухую, хорошо размешать, добавить кукурузные зёрна и зелень. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
Выстелить противень бумагой для выпечки и выкладывать столовой ложкой оладья. Не кладите слишком много теста, оладьи прилично расплывутся. Выпекать минут 20-25, регулярно проверять, не давая подгореть. Подавать можно сразу же.


Замены:
масло=кокосовое масло (но нужно следить, чтобы жидкие ингредиенты были по крайней мере комнатной температуры)

оригинал рецепта на этом прекрасном сайте

диетическое, на завтрак, выпечка, рецепты, фото, без глютена

Previous post Next post
Up