Цельнозерновые крекеры из пшеничной и гречневой муки

Jul 10, 2013 17:08


Это было ещё на той неделе, когда я не была увлечена какой-нибудь новой или хорошо забытой старой системой питания, которая ну вот сейчас то точно решит все мои проблемы. Ну а на этой неделе я - глютен-фри и лактоз-фри, следую пищевой моде и проверяю самочувствие. Пока полёт нормальный, но периодически тянет вгрызться в какую-нибудь булку.

Рецепт родился спонтанно и прост как три копейки:) Хотя со мной вообще последнее время часто случается эта спонтанность, и, кстати, результат почти всегда радует.

В общем, хлебцы цельнозерновые.



Пропорции, к сожалению, не запомнила, но соотношение пшеничная-гречневая мука примерно такое 2:1, а вообще зависит от вкусовых предпочтений, конечно.
Смешала два вида муки, добавила холодную воду на глаз, столовую ложку кокосового масла, щепотку соли. Мало похоже на рецепт, конечно, но я действительно всё делала по наитию. Скатала тесто в тугой шар, помяла чуток, раскатала скалкой и вырезала стаканом тонкие лепёшки. Выпекала минут сорок сначала минут 15 при 180 градусах, потом при 130.






диетическое, выпечка, рецепты, фото

Previous post Next post
Up