(no subject)

Jun 20, 2013 15:17


Мне ужасно нравится фуд-фотография. Что может быть аппетитнее красиво сфотографированного пирожного, при одном взгляде на которое хочется урвать кусочек-два. Только непосредственно само пирожное наверное!:) И я часто фотографирую, когда готовлю, другое дело, что часто эти фотографии становятся достоянием моей личной коллекции, потому что они далеко не так совершенны, как могли бы быть. Только, просматривая различные кулинарные блоги и любуясь отличнейшими фотографиями кулинарных шедевров и ловя себя на мысли, что я тоже хочу так, одновременно задумываюсь, как людям хватает терпения в течение 10-15 минут, которые они проводят в поисках удачного кадра, не наброситься на только что приготовленное? И понимаю, что мне даже кажется немного диким то, что еда съедается не сразу же, когда она только-только приготовлена, а стоит и ждёт, когда я правильно выставлю свет, разложу ажурные салфеточки вокруг, продумаю композицию и поймаю, наконец, нужное мне в кадре. Не говоря уже о том, что еда в принципе может: а) остыть б) растаять в) потерять первоначальный вид. И объяснять людям, которые трутся поблизости, что вот "сейчас я сфотографирую, а потом можно есть" мне как-то тоже немного странно. Хотя, конечно, это я только к тому, что восхищаюсь людьми, которые фотографируют. Но для меня это всё равно при всей моей любви к этому жанру фотографии, немножечко odd:)
Конечно, я говорю здесь именно о кулинарных блогах и иллюстрированных рецептах, а не просто фотографиях хипстеров в инстаграмме. У меня и инстаграмма-то нет, какая печаль.

Моё любимое йогуртовое мороженое с бананом и шоколадной крошкой.
Состав: натуральный домашний йогурт на закваске, банан, шоколадная крошка - минимум ингредиентов:)



фотографировать, рецепты, фото

Previous post Next post
Up