Яблочные "булочки" на завтрак

Nov 09, 2012 15:52

Готовила ещё давно, да что-то лень было выкладывать:) Такое отличное, полезное начало дня. Да и готовится быстро и несложно. Сами "булочки" сверху хрустящие, внутри относительно мягкие, в меру сладкие, наверное сладость здесь зависит от количества яблок и их сорта. Очень приятный рецепт, сохраню его на будущее:)



Фото мои, рецепт из сети.

2 стакана цельнозерновой муки (советую сделать её постоянной гостьей на своей кухне - выпечка получается более колоритная:))
10г разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
ваниль
100 мл молока
3 полные ст.л. легкого масла (подойдёт миндальное, например, за неимением - простое подсолнечное, без запаха)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Разогреть духовку до 200С. Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сахар), добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл, немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.



диетическое, на завтрак, выпечка, рецепты, фото

Previous post Next post
Up