Я вообще люблю несладкую выпечку, а этот рецепт подсмотрела в одном похудательном сообществе и, как всегда, слегка его видоизменила) На вкус это самые настоящие овсяные маффины, без единого намёка на вкус овсяной каши (если вам страшно), их можно и вкусно есть с творожным сыром, сливочным маслом (если вы не на диете:)) или с любой другой намазкой.
1 ст. измельчённых овсяных хлопьев (измельчала в блендере до состояния муки крупного помола)
1 ст. цельных овсяных хлопьев
1 ст. кефира или жидкого натурального йогурта
1/2 ч.л. соды
соль, мускатный орех, корица
1 ст.л. сахара (в оригинальном рецепте предлагали использовать для этих целей изюм, но я его терпеть ненавижу)
1 ст.л. миндального масла (в оригинале масла нет, но это небольшое его количество придаст тесту более мягкую консистенцию и маффиновость)
2 яйца
1) 1 стакан цельных хлопьев нужно замочить в стакане кефира до набухания (примерно 20 минут).
2) взбить яйца с сахаром, смесь должна чуть побелеть и увеличиться в объёме, добавить смесь кефира и хлопьев, масло, перемешать до однородности
3) в отдельной миске смешать измельчённую овсяную муку, соду, соль, пряности
4) всыпать сухую смесь в жидкую, ещё раз хорошо перемешать
5) вылить тесто в формочки для маффинов (я не смазывала, отлично вынимаются после)
6) выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, проверять палочкой готовность