Киш с лесными грибами

May 29, 2015 09:00

Доброе утро, друзья!

Вот и настал конец рабочей недели! Какие у вас успехи и свершения? Что нового и интересного?
Я обещала эту неделю воздержаться от кулинарной темы, но не смогла... Я правда старалась, но обнаружив запасы сушеных грибов я просто не смогла удержаться от того, чтобы их мигом употребить, а после сделать несколько фото и понеслось! В общем все как в тумане :)) И вот он мой новый пятничный пост про очень вкусный киш с грибами:



Так как виной сухие грибы, которые у меня остались после зимы в излишке, то основной ингредиент тут они, а тесто по рецепту из куриного киша ( там можно посмотреть более подробно как я его делала), ну и стандартная заливка: яйца, сливки, сыр. Но чтобы у вас не было вопросов:

Ингредиенты:
           для теста:                                           для начинки:
                            - 150 гр охлажденного масла                 - 200 гр сухих грибов (у меня лисички и белые)
    - 170 гр муки                                       - белая часть стебля лука порея
- 3 ст ложки ледяной воды                    - 2 яйца
        - 200 мл сливок
                                                  - 150 гр сыра
                                                                    - горсть кедровых орешков
                                                  - тимьян
1. Вот мои грибочки, я очень люблю лисички, но они, к сожалению ароматны только свежие, а сухим им очень не хватает "лесного" запаха, поэтому я всегда добавляю ароматные белые:


2. Размачиваю я их в течении нескольких часов, в идеале залить их с утра и идти на работу, а вечером к ужину испечь ароматный киш. Заливаю их горячим молоком и накрываю крышкой. Перед тем как их нарезать я обязательно промываю (в них много песка и веточек) их горячей водой, у меня уходит на это чайник кипятка.


3. Дальше обжариваем на сливочном масле лук порей, добавляем мелко порезанные грибочки и тимьян. Мне очень нравится какой аромат придает грибам тимьян, и самый яркий вкус у свежего. Не поленитесь сходить на рынок за пучком зеленого тимьяна. В конце я добавляю кедровые орешки - все-таки киш "лесной".


4. Заливаю смесью сливок, яиц и сыра, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотрите как будет румянится). Киш готов, а в квартире запах леса и лета.


Очень мы любим такой киш, потом как-нибудь расскажу куда я еще засунула такую начинку, получилось вкусно (интрига...) У меня получилось чуть больше теста и чуть больше начинки, поэтому у меня 2 киша вместо одного, маленький и большой. Для худеющих и стройнеющих девушек и для крепких и сильных мужчин :)


тарелочка привезена от Поля Бокюза

Друзья, отличных вам выходных и прекрасной погоды, а я побежала быстренько доделывать дела и
отдыхать-отдыхать-отдыхать!

закуски, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up