Доброе утро, друзья!
Вот и прошли еще одни выходные. На этот раз они выдались у меня очень домашними, я провела оба дня дома, практически никуда не выходя. Так как милый уехал по работе, я была предоставлена сама себе, переделала кучу домашних дел, отлично посидела с сестрой, а потом еще и с подружкой и моей любимой крестницей! И к приезду ненаглядного испекла куриный киш. Этот рецепт мне дала моя любимая Наташенька и с тех пор он у меня один из любимейших. Правда я чуть изменила рецепт основы, а так авторство ее. Вообще я очень люблю рецепты из первых уст, в особенности то, что мне удалось попробовать и оценить. И так, киш с курицей и сыром:
Ингредиенты:
для теста: для начинки:
- 150 гр охлажденного масла - 1 отварная куриная грудка
- 170 гр муки - 2 яйца
- 3 ст ложки ледяной воды - 200 мл сливок
- 150 гр сыра
- укроп
1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в холодильник:
2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно:
3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)
4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.
5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:
Готовить этот киш я очень люблю, тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь сами и радуйте близких! Хорошей недели! :)