Профитроли с лососем и сливочным сыром.

May 08, 2015 09:00

Доброе утро, друзья!
Впереди еще одни праздники, много чудесных встреч запланировано, обедов и ужинов с друзьями и родственниками, и разумеется уже куплено мое любимое вино. И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом одной из своих самых любимых закусок к легкому белому вину. Нежное воздушное заварное тесто лучше всего сочетается именно с такими нежными начинками. Профитроли с лососем и сливочным сыром обожаю самой нежной любовью вот уже много лет. Сочетание довольно распространенное, но все же хочу вам о нем напомнить, вдруг забыли:


Профитроли из заварного теста  я пеку по своему самому любимому рецепту, о нем я рассказывала вам еще год назад.  А сегодня я хочу рассказать о начинке.

Для нее нам понадобится:
200 гр. слабосоленной семги
150 гр. сливочного сыра Philadelphia или Almette
пару веточек укропа
лимон


1. Лосось я специально не разбиваю блендером как это делают некоторые, я больше люблю когда он чувствуется маленькими кусочками, поэтому его я режу маленькими кубиками.
2. Мелко режу укроп, совсем немного, я люблю когда вкус лосося ничем не перебивается.
3. Смешиваю лосось с укропом и сливочным сыром, и добавляю сок половинки лимона, выдавленный в ручную (его так меньше получается чем через пресс).
4. Все это аккуратно перемешиваю, у вас должна получится вот такая вот масса:


Этого количества хватает на 20-25 профитролей, в зависимости от того какого размера сами профитроли, и сколько начинки вы в них кладете. Я не люблю, когда начинки очень много, я считаю, что это как раз тот случай, когда форма и наполнение одинаково вкусны.Поэтому я люблю наслаждаться сочетанием вкусов, а не кушать начинку.



Лично я могу их есть в неограниченном количестве, люблю настолько, что не могу остановится! И радуюсь тому факту, что когда я их готовлю, нас таких фанатов и поедателей профитролей много, и мне остается их не так много.

Впереди лето, а для меня это пора работы (так получается, что в летние месяцы я редко хожу в отпуск) и бесконечных встреч с друзьями, как бы сказала моя любимая сестричка, алко-ужинов. Поэтому думаю, что скоро буду часто выкладывать свои любимые закуски к вину и не только, так что в моем блоге открываю новый тэг - закуски!

Приятного аппетита, друзья! А какие ваши любимые закуски к вину?

закуски, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up