Всем привет! Простите меня за долгое отсутствие в блоге - уезжала в небольшой отпуск в Европу. А пока я ностальгирую над отпускными фотографиями и выбираю лучшие из них, чтобы показать вам и рассказать об обязательных к посещению местах, хочу поделится с вами рецептом замечательного греческого соуса Цацики (дзадзики, тцатцики). Используемое мной название было выбрано по принципу простоты, и я никак не претендую на правильность. У меня будет Цацики. Делала я его перед самым отъездом, так как выяснила, что упаковка греческого йогурта не доживет до моего возвращения, еще в холодильнике нашлись кабачки, баклажаны и несколько кусков недотертого сыра. Было решено все это съесть перед отъездом:
Приготовление очень простое, и список ингредиентов весьма не затейлив. Единственное, что для аутентичности рецепта потребуется греческий йогурт. Но если у вас его не найдется, тем более в виду санкций этот продукт стал изгнанным из нашей страны, то можете его заменить на некислую густую сметану. У меня были такие продукты:
Использовала я их в таком количестве:
220 гр. греческого йогурта 4 небольших огурчика 1 пучок укропа (ровно столько, сколько изображено на фото сверху) 2 дольки чеснока примерно столовая ложка лимонного сока.
Натираем на мелкой терке огурцы и хорошенько отжимаем лишнюю влагу (я отжимаю через сито). У вас должен получится такой крепкий комочек:
Еще у меня была вот такая приправа, привезенная моей любимой Ксюшенькой из солнечной Греции, кому интересно, смотрите, убрала фотку под спойлер. [приправа]
представляет из себя сушенный чеснок с укропом. Добавила совсем чуть-чуть для более разностороннего вкуса.
Дальше добавляем йогурт и все хорошенько перемешиваем.
Отлично подходить для запеченных овощей и мясных блюд. Идеально и просто в прикуску с серым хлебушком.
Ну и для тех, кто любит интересные завтраки, но неусыпно следит за фигурой, вот вам идея для завтрака. Простите, за повторение, но я люблю сытные завтраки, и желательно белковые, поэтому яйца в них встречаются крайне часто, но с различным соусами и добавками, они могут долго не надоесть, тем более такие завтраки, у меня по выходным, в будние дни это моя любимая каша.
Ешьте с удовольствием! Скоро расскажу о своем отпуске и первом в жизни перелете бизнес-классом Аэрофлота (специально для тех, кто этого еще не попробовал, я все подробно зафотографировала).