Крем-суп из белых грибов

Sep 16, 2014 15:00

Вот и мое первое блюдо из белых грибочков, которые я собирала во время прогулки по лесу. И как обычно крем-суп. Ну вот как-то полюбились нам крем-супы, за их нежный вкус, простоту приготовления. Крем-суп из белых грибов, один из самых любимых. Грибы сами по себе обладают очень ярким вкусом и ароматом. Это единственный суп, в который я не добавляю никаких приправ. Он волшебен сам по себе.



Рецепт приготовления также прост как и у остальных крем-супов. Список ингредиентов минимален.

Ингредиенты:

300 гр. белых грибов (у меня были слегка отваренные и замороженные в "собственном соку", я писала об этом тут)
200 мл сливок 20% жирности
соль-перец по вкусу

Грибы я хорошенько прогрела на плите. Не люблю кипятить грибы, мне кажется так они теряют весь свой аромат. Поэтому хорошо прогреваем грибы в собственном соку на среднем огне, солим перчим и взбиваем их блендером, затем вливаем сливки и опять слегка прогреваем.  Все суп готов.

При подаче, я сбрызнула суп трюфельным маслом, аромат получился еще более божественным.

Суп крайне прост, но от этого он еще вкуснее) Приятного аппетита, друзья.

рецепты

Previous post Next post
Up