Сегодня я хочу рассказать как готовила наилюбимейшие нами каннеллони в классическом исполнении - с мясом. Вообще я люблю с добавлением грибов к мясному фаршу, но в этот раз по личным просьбам поедающих мои кулинарные старания обошлись без них.
Мне нравится есть все итальянские блюда с ароматными томатами. В этот раз у меня оказались сверхароматные и сверхтоматные)! Моей маме принесла их пациентка, уточнив, что они очень вкусные "Ногинские". Надо отдать должное ее садоводческим навыкам! Вкуснее томатов выращенных на нашем крайнем Севере я не встречала, про аромат я уже говорила! Спасибо моей маме, что так щедро поделилась ими со мной. Они-то и натолкнули меня на мысль о приготовлении чего-нибудь итальянского.
Ингредиенты:
300 гр фарша Домашнего (смесь говяжьего и свиного) 1 луковица свежий тимьян смесь итальянских трав каннеллони (мне очень нравятся макаронные изделия марки Barilla) соус песто сливки не менее 10% жирности 150 гр сыра
Я обжариваю лук на небольшом огне до румяности, затем добавляю фарш. После того как фарш слегка схватился, добавляю соль, специи, в данном случае смесь итальянских трав, бросаю веточки свежего тимьяна, слегка перемешиваю и оставляю слегка потомиться по крышкой. Очень люблю добавлять к мясному фаршу ворчестерский соус. В это время отвариваю до полуготовности каннеллони. Я начиняю отваренные каннеллони, потому что они перестают быть ломкими в отличие от сухих, но все равно надо быть осторожнее, так как их очень легко порвать. Помните, что при отваривании они становятся значительно больше, поэтому отварить их стоит процентов на 20 меньше, чем влезает в сухом виде в форму для выпечки. Хотя, если вы делаете это в первый раз, стоит предусмотреть лишние пару штучек, так сказать, на бой. Уже начиненные каннеллони я укладываю в форму для выпечки и щедро посыпаю соусом песто, вы же помните, что я люблю делать его густым пастоообразным, а после того как он полежит в холодильнике и не успеет оттаять при комнатной температуре, он вполне себе крошится. После этого заливаем все сливками. Я всегда слежу, чтоб все каннеллони были утоплены в сливках, иначе торчащие крайчики будут подсыхать, теряя свою нежность. Обязательно положите тимьян, он наполнит блюдо просто чудесным ароматом. Если вы следите за фигурой, то сливки вполне можно заменить на мясной бульон, получится просто отлично. Дальше засыпаем все сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Помните, что мы все это делаем уже из приготовленных продуктов, поэтому просто даем всему пропитаться ароматами трав, мяса и нежностью сливок. [Любителям пошаговых фотографий]
Результат всех приготовлений, просто восхитительный. Невозможно устоять, по крайней мере мне! Любительнице макарон. Обязательно попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо.
Ароматнейших вам помидор и чудесного настроения! А у меня настроение сегодня просто восхитительное! Моя мама улетела отдыхать на Испанское побережье в г. Ситжес (райское место, были там с ней два раза, сейчас поехала без меня) и оставила мне мою любименькую и драгоценную собачку Грушу. Поэтому этот пост для вас мы пишем вот так вот:
Отличных вам выходных, друзья! А я пошла развлекать свою долгожданную гостью!