Мы искренне и всем сердцем последнее время любим крем-супы и упражняемся в этом регулярно. Вот это замечательный суп получился из цветной капусты, выращенной под нашим северным солнцем, моей горячо любимой родственницей. И прямо с огорода, ко мне в кастрюлю.
Этот суп я больше всего люблю за его нейтральность, цветная капуста, имеет очень легкий вкус, но ее отличительное свойство, что она очень хорошо впитывает и отдает ароматы других продуктов, это знают совершенно точно, любители готовить ее в пароварке на разных уровнях с другими продуктами.
В это раз я добавила и насытила ее ароматами трав.
Ингредиенты:
2 л. куриного бульона
1 кочан цветной капусты
200 мл сливок жирностью не менее 20%
и травы:
3 овощных бульонных кубика с
iherba в состав которых входят: соль,органическое негидрогенизированное пальмовое масло, дрожжевой экстракт, органические базилик 1%, органическая петрушка 1%, органический чеснок, органическая куркума, любисток органический 0,1%, органический сельдерей 0,1%, органический укроп 0,1%.
Свежий тимьян и сельдерей
Паприка порционо в тарелку.
Я отварила курицу вместе с бульонными кубиками и свежими травами, о том как я варю бульоны, я писала
тут.
Затем уже в готовом бульоне я отварила цветную капусту (ее надо разобрать на соцветия и отрезать кочерыжку, она может горчить). Излишки бульона слила, оставив примерно стакан жидкости вместе с капустой, затем пробила все содержимое кастрюльки блендером, остудила слегка, и ввела сливки, еще раз все взбила блендером и немного прогрела на огне, не доводя до кипения. Все суп готов.
В тарелку порционо посыпала паприку и украсила свежими травками. Правда этот суп я слегка пересолила, забыв, что в кубиках есть соль, но в целом получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!