Обычная история, когда идеологию-манифест, созданную какой-либо локальной активистской средой (локальной - не столько в географическом, сколько в социально-пространственном, психогеографическим смысле), ветром разносит по сети: она преломляется сквозь эксклюзивные интересы, контексты, опыты, переводится на идиолекты одиночек и групп, сходных
(
Read more... )
Comments 17
не поможите?
Reply
Reply
Да и российские IT-шники не настолько лыком шиты... Правда люди внятно формулирующих цели, к которым они тянут свои цифровые проекты-утопии, и впрямь попадаются редко. Чаще всего - это парни с комплексами, увлеченные технологическим обеспечением бегства от напастей офф-лайна. Реже - идейные хэкеры.
IT-шники, для которых проблема денег отошла на второй план в стране уже есть. Рано или поздно должно появится нечто. Или - уже. Только мы не в курсе :)
Reply
рано или поздно - должно появиться. как и вообще в обществе, поскольку действительно есть некое количество людей, для которых проблема денег - уже на втором плане :)
Reply
то есть расслоение на "быдло" не овладевшее этой культурой и "сливки", которые культуру эту во многом производят...
бесспорно, все в разы сложнее... и очень хочу ошибаться...))
П.С.: Артем... я тебе письмо писал с просьбой.. ты не получил его? или что?)
и есть еще вопрос и просьба....
Reply
P.S. Извини что не ответил на письмо оперативно... Э-э-э... Хоть убей не помню, чтобы мы говорили о молодежных театрах... Можешь какую-то наводку дать, чтобы воскресить контекст?
Reply
2. Нехватка программного обеспечения для развития сетей. CMS в общей массе убоги и не подходят для создания Сети из социальных сетей.
3. Интернет, как среда социального активизма, так быстро развивается, что за последними полезными фичами в ней не поспевают ни практики, ни спонсоры.
Reply
2. Хм... Даже возможности того что есть не используются. Почему того же Терентьева защищает сыктывкарский "Мемориал", а не какая-нибудь оперативная команда, занятая защитой цифровых прав челвека, формулирующих эти права, продвигающая технологии криптографии и т.д.
3. А какие проекты вам кажутся столь продвинутыми, что за ними не успевает софт? Я, как не искал, ничего подобного не обнаружил (речь - именно о командах, специализирующихся на работе в инете, на тактических медиа и проч., а не о классических гражданских организациях, с грехом пополам использующих возможности глобальной сети).
Отдельная тема - конвертация онлайного активизма в оффлайновый или установление связей между ними...
Reply
>>какие проекты вам кажутся столь продвинутыми, что за ними не успевает софт?
Тот же ЖЖ.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
другое дело, что чем больше и амбициознее проект, тем более серьезное тех. обеспечение нужно, тем важнее надежность, и т.п. но, мне кажется, это тоже мало отличается от того, как меняются требования при изменении масштабов занимающихся какой-либо активностью групп. скажем, если в группе 3 человека - можно всё обсуждать устно, а если 3 тысячи - неплохо бы иметь некие зафиксированные тексты, и тому подобное.
Reply
Leave a comment