1) Накачать камеру и окунуть в емкость с водой для определения мест повреждения, если нет возможности использовать емкость с водой используйте мыльную воду, на возможные места повреждения намазать кисточкой или ветошью (в местах утечки появляются пузыри). При визуальном осмотре есть возможность пропусть мелкие проколы камеры и трещины возле основания вентиля. (при визуальном осмотре и промазке мыльным раствором вентиль слегка отогнуть в разные стороны для определения повреждений в стыке с камерой).
2) Отметить место повреждения водостойким мелом, в дорожных (гаражных или домашних) условиях запомнить место повреждения камеру осушить чистой ветошью и можно использовать обычный мел или светлый маркер, фломастер.
3) Для снижения вероятности брака перед ремонтом воздух из камеры следует откачать.
4) Если повреждение имеет форму пореза. необходимо закруглить его края для предотвращения дальнейшего разрыва. для этого используют ножницы, нож или дырокол. для удобства место ремонта должно располагаться на ровной поверхности.
5) Выбрать латку нужного размера. Она должна перекрывать повреждение не меньше чем на 15 мм во всех направлениях.
6) Обезжирить место ремонта буферным очистителем, и по мокрой поверхности зачистить скребком удалить грязный слой резины.
7) Зачистить место ремонта, не оставляя неровностей, на 10 мм больше размера латки. для этой операции лучше использовать низкооборотистую пневмодрель 2500-5000 об/мин. и мелкозернистую карбидную полусферу. Такая фреза обеспечивает мягкую зачистку и не оставляет неровностей. При дорожном (домашнем, горажном) ремонте использовать наждачный лист.
8) Мягкой кисточкой нанести тонкий слой клея и просушить 3-5 минут до легкого залипания. для ускорения сушки можно использовать фен. Использование фена особенно эффективно зимой - это не только сокращает время сушки, ни и разогревает место ремонта, повышая химическую активность разогретого клея. Сушить клей сжатым воздухом не рекомендуется, из-за возможности попадания конденсата и масла на ремонтную поверхность.
9) Снять с латки нижнюю пленку для чего отогнуть назад (на 180 градусов) верхнюю пленку вместе с латкой. Если латка залипла на нижней пленке, то следует повторить это действие с другого угла. Для лучшего разделения пленок можно слегка подуть на срез. Не допускать попадания грязи на химический слой латки.
10) Приложить латку к центру повреждения. расправить и слегка прижать. Пальцем выдавить из под латки воздух, не допуская попадания под нее талька через повреждение в камере.
11) Прокатать латку узким (3 мм) роликом в 2-х направлениях крест-накрест от центра к краям.
12) При наличии, снять верхнюю пленку и присыпать место ремонта тальком.
Камера готова к установке и эксплуатации.
star-shina.com.ua