Leave a comment

olgakomar1974 April 26 2018, 18:28:29 UTC
Суши люблю,иногда заказываем. Но дорого,я писала.
В этом году по приезду Макса.
А в китайском ресторане я так и не была.(((
Узбекская-ресторан Андижон-там вкусная очень самса.
У Самвела-все блюда в тандыре.
У Ашота-друга Макса -шашлык и люля кебаб.
В парке Ильича восточная кухня-шашлыки и люля.
На Жуковского в кафе Восточная кухня-куры гриль.
Восточные сладости. Рахат лукум.
Ну и еврейская-рыба фиш!

Reply

marawarren April 26 2018, 18:33:04 UTC
Оля, как самочувствие? О том, что вы суши на дом заказываете-помню и одобряю!
Хороший выбор восточных заведений у вас, есть куда сходить.А почему фиш-еврейская-рыба? И по английский фиш-это тоже рыба))

Reply

olgakomar1974 April 26 2018, 18:53:56 UTC
Никто не скажет вам доподлинно, кто первым приготовил в Одессе «рыбу-фиш». Но наш знаменитый земляк Исаак Бабель говорил, что фаршированная (или «богатая») рыба - это блюдо, ради которого стоит принять иудейство. Стоит сказать, что рецептов этого изысканного блюда существует множество, а каждая одесская хозяйка считает свой рецепт единственно правильным.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Reply

marawarren April 26 2018, 18:57:40 UTC
Ах вот оно что! Спасибо, Оля!Имя вашего знаменитого земляка мне известно, а вот его его высказывание про фаршированную рыбу слышу впервые))

Reply

olgakomar1974 April 26 2018, 19:03:25 UTC
Готовят её одесские хозяйки превосходно!
Но рецепты сложные.
Фаршируют несколькими сортами рыб,мясо рубленое,а не через мясорубку,добавляется печенье в молоке.Лук тушеный.
Для меня самое сложное-снять шкуру.(((

Reply

marawarren April 26 2018, 19:07:48 UTC
У тебя же Сеня профи по части кулинарии,а сообща вы можете ещё и не такое приготовить!

Reply

olgakomar1974 April 26 2018, 19:33:14 UTC
мы делаем только ленивую фаршированную рыбу.

Reply

marawarren April 26 2018, 19:34:16 UTC
А чем ленивая от не ленивой отличается?

Reply

olgakomar1974 April 26 2018, 19:39:46 UTC
ленивая тефтельками,завернутыми в шкуре,а настоящая-это целая рыба!

Reply

marawarren April 26 2018, 19:41:14 UTC
Понятно! Над тефтельками тоже потрудиться надо!

Reply

olgakomar1974 April 26 2018, 19:43:24 UTC
Отделить мясо от костей и шкуры,порубить...Взбить фарш. Целая наука

Reply

marawarren April 26 2018, 19:46:03 UTC
Вот и я о том же!Я обычно готовлю, что попроще и побыстрее, а вы молодцы))

Reply


Leave a comment

Up