г.Уосау, Висконсин
15.04.2018г.
Не зря говорят:-Худа без добра не бывает.В этот день, из-за снегопада,
мы решили не ехать на другой конец города в наш любимый ресторан,
а пообедать в ближайшем ресторане.
Так,совершенно случайно,мы открыли для себя ресторан азиатской кухни "Шанхай".
Ничем не примечательный снаружи,ресторан оказался весьма интересным изнутри.
У входной двери стояли статуи китайских воинов в человеческий рост,
а у входа в зал ресторана две полноразмерных статуи лошадей.
Для полной картины не хватало только колесниц.
Навстречу нам вышел администратор и предложил самим выбрать столик.
Посетителей было мало и можно было сесть на любое место,я люблю сидеть
у окна.
В хорошую погоду здесь наверняка бывает многолюдно.
Обслуживал нас молодой человек восточной наружности.
Он принёс нам меню, я сделала заказ и пошла знакомиться с рестораном.
Интерьер "Шанхая" оформлен в традиционном восточном стиле с тщательно
подобраными элементами дизайна:фонарики, китайские вазы, статуэтки.
Очень выразительные картины:
На стенах,под стеклом,оружие китайских воинов.
Зал разделяют небольшие перегородки-трансформеры,
а центр зала украшают скульптуры китайских львов.
Повар в кимоно колдовал над приготовлением суши и можно было понаблюдать
за его работой.
В меню ресторана блюда китайской и японской кухни.
Принесли наш заказ:
тунец в качестве аппетайзера,
мужу суп с вонтонами
и блюдо с морепродуктами.
Я заказывала суши с тамаго, этот суп обычно подают вместе с роллами
и суши.
А между тем,не смотря на непогоду,посетители прибывали и ресторан
заполнялся людьми.Я порадовалась, что вовремя успела сделать фото.
Ресторан нам понравился и своей изысканной кухней и интересным интерьером.
Думаю, что мы вернёмся сюда ещё не раз.
А как вы относитесь к азиатской кухне? Есть у вас какие-то любимые блюда?
Или предпочитаете европейскую кухню?