г.Грин Бей, Висконсин
St Brendan Irish Inn.
9-10.01.2018.
С погодой в этой поездке нам не повезло,в Грин Бее было сыро и пасмурно.
В город мы приехали уже к вечеру, первым делом заехали к дяде, поздравить
его с Рождеством.Приехать до праздника у нас не получилось, но лучше позже,
чем никогда...
Никаких экскурсий по городу мы не планировали и от дяди поехали к себе
в отель.
Эти несколько фото в городе были сделаны по дороге.
Oколо 7 вечера мы подьехали к отелю, на улице стояла кромешная темень.
Так отель "Сант Бренданс Инн" выглядит на картине одного из местных художников:
В отеле ещё не убрали праздничные декорации,
a в одном из залов сверкала огнями рождественская ёлка.
Первым делом мы поднялись к себе в комнату,чтобы оставить вещи и переодеться
к ужину.
Комната оказалась небольшой, но уютной,с мебелью"под старину",
просторной душевой и джакузи.
Здесь нас ожидал приятный сюрприз, точнее сюрприз ожидал меня, поскольку муж был
в курсе, что в номере для нас приготовили шампанское.
И вот такое интересное совпадение: на двери нашей комнаты был номер 209,
а в 2009 году,ровно 9 лет назад,я прилетела в Америку.Собственно по этому поводу
в наш номер и принесли шампанское.Муж предупредил по телефону, что мы приедем
в St.Brendan Irish Inn праздновать эту маленькую годовщину.
Видео
Click to view
Ужинать мы собирались на первом этаже отеля, в ирландском ресторане Сант Бренданс,
который открыли для себя в прошлом году.
До этого мне казалось,что все самые лучшие ирландские рестораны и пабы находятся
в Мэдисоне, столице Висконсина, но Сант Бренданс оказался для нас приятным сюрпризом.
Так же, как и отель, ресторан носит имя одного из ирландских монашеских святых
Брендана Клонфертского, прозванного "Мореплавателем" или "Путешественником".
Полумифическая личность,персонаж старинных ирландских песен и легенд,он почитался
как мудрец и пророк.
Дизайн ресторана был выдержан в стиле старинного ирландского паба,
с барной стойкой и мебелью из натурального дерева,картой Ирландии на
стене и небольшими по размеру картинами с рекламой ирландского пива и виски.
Свет в зале был неярким,на подоконниках горели светильники в виде
свечей,а окна были отделаны цветным ирландским орнаментом.
В ресторане было немноголюдно и обслужили нас довольно быстро.
В блоге есть подробный
рассказ об этом ресторане и и об ирландской кухне в том
числе, поэтому в этот раз я обойдусь без подробностей.
Национальная кухня Ирландии состоит из довольно простых блюд:мясо
и молочныепродукты составляют основу местной кухни.Традиционные ирландские
блюда - это блюда с картофелем: картофельное пюрес капустой, картофельные
пироги и оладьи из картофеля, баранья грудинкас картофелем в луковом соусе,
есть у ирландцев даже картофельный хлеб.
A раз уж речь зашла о ресторане, то без фуд-фото никак не обойтись.Я заказала
шеппард пай,блюдо, состоящее из картофельного пюре,моркови,зелёного горошка
и жареного фарша.
Мужу принесли суп-пюре из батата, украшенный листочком шемрока
и блюдо из баранины.
В барной карте ресторана был широкий ассортимент пива, виски и других горячительных
напитков, но спиртное мы не заказaли, поскольку в номере нас ожидало шампанское.
Утром следующего дня мы спустились в ресторан к завтраку и молодой человек приготовил
нам на наших глазах омлет с овощами и грибами.
Завтракали мы в полном одиночестве, других посетителей в ресторане не оказалось.
Была в ресторане и витрина с сувенирами, где продавались постеры,кружки и майки
с логотипом Сант Бренданс.
Hа ресепшене, когда мы отдавали ключи от своего номера, я прочла объявление
с приглашением посетить Ирландию в составе туристической группы.
В Ирландию я бы слетала с удовольствием.Причём, стоит это относительно недорого:
недельный тур от $1500 до 1650 с вылетом из Чикаго.
А кто-нибудь из вас побывал в Ирландии? Если да, то каковы впечатления,поделитесь!