"Сант Бренданс" или немного об ирландской кухне

Jan 23, 2017 23:52





г.Грин Бей, Висконсин
30.12.2016.





Этот ресторан ирландской кухни мы открыли для себя во время последней поездки
в Грин Бей,которая состоялась перед самым Новым годом.До этого я считала,
что самые лучшие ирландские рестораны и пабы находятся в Мэдисоне, столице
Висконсина, но Сант Бренданс оказался для нас приятным сюрпризом.



Ресторан находится на первом этаже 4* отеля с одноимённым названием.
Так отель выглядит на картине одного из местных художников:



Поскольку рождественские праздники только прошли, а Новый
год тогда ещё не встретили, ресторан украшали нарядные ёлки.



Одна из них,стоящая недалеко от входа, была наряжена в ирландском стиле:
зелёными шишками и сверкающими шарами,а её верхушку венчал ирландский Санта
в зелёной шубе.



Дизайн ресторана был выдержан в стиле старинного ирландского паба,
с барной стойкой и мебелью из натурального дерева,картой Ирландии на
стене и небольшими по размеру картинами с рекламой ирландского пива и виски.



Свет в зале был неярким,уютным,на подоконниках горели светильники в виде
свечей,



а окна были отделаны цветным ирландским орнаментом.



Рядом с нашим столом стояла ещё одна, сверкающая огнями ёлка.



В ресторане было шумно и многолюдно,но обслужили нас довольно быстро.
Не успела я пройтись с камерой по залам,полюбоваться на огонь в камине
и рассмотреть картины на стенах, как нам принесли аппетайзер:грибы
в сметанном соусе и чесночные сухарики к пиву.



Национальная кухня Ирландии состоит из довольно простых блюд:мясо и молочные
продукты составляют основу местной кухни.С открытием Нового Света в Ирландию
был завезен картофель, который стал основным продуктом питания и настоящим символом
ирландской кухни.



Традиционные ирландские блюда - это блюда с картофелем: картофельное пюре
с капустой, картофельные пироги и оладьи из картофеля, баранья грудинка
с картофелем в луковом соусе,есть у ирландцев даже картофельный хлеб.



В барной карте ресторана был весьма широкий ассортимент разливного и бутылочного
пива.Самым популярным ирландским пивом считается Гиннесс (Guinness), которое носит
имя своего создателя Артура Гиннесса, его я и заказала, а муж пил виски с содовой,
совсем немного, так как был за рулём.



Обычно в ирландских ресторанах я всегда заказывала шеппард пай, нравится мне
это блюдо, типа слоеного пирога, состоящего из картофельного пюре, зелёного
горошка и жареного фарша. Баранину я ем крайне редко, но в этот раз решила
попробовать что-то новенькое и выбрала в меню ирландский стью:баранью грудинку,
тушенную с картофелем в луковом соусе.Это блюдо у ирландцев считается
национальным.



Помните книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"? Когда из
еды у героев осталось всего понемногу, они решили сделать из этих остатков
ирландское рагу. На самом деле, традиционный рецепт ирландского рагу не предполагает
такого микса. У этого блюда существуют определённые пропорции и традиционные
ингредиенты: картофель,мясо, лук и морковь. Джером К. Джером явно пошутил на тему
популярного ирландского блюда.



Была в ресторане и витрина с сувенирами, где продавались постеры,кружки и майки
с логотипом Сант Бренданс.



После ужина я заглянула в банкетный зал,он в этот вечер пустовал.



Там стояла ещё одна наряженная ёлка, на которую со стены взирал
сэр Уинстон Черчилль с сигарой в руке.



Oчень симпатичные комнаты для гостей в этом отеле, я поинтересовалась
в интернете.



И что я ещё хочу сказать, раз уж речь зашла о ресторанах.
На кухне США отразились влияния многих культур.В каждом городе есть
рестораны с мексиканской и китайской кухней,где свои национальные блюда
готовят повара,уроженцы этих стран. Даже в нашем небольшом городке
есть отличный мексиканский ресторан с шеф-поваром мексиканцем и полностью
обслуживаемый мексиканцами.



В Мэдисоне, столице Висконсина, мы впервые попробовали марокканскую кухню, об
этом ресторане в блоге есть отдельный пост.В Миннеаполисе и Чикаго мы бывали
в русских ресторанах, где готовят русские и украинские блюда выходцы из России
и Украины.В Чикаго, кстати,можно найти ресторан с любой мировой кухней.



Мне приходилось бывать в ресторанах высокой кухни (High-scale restaurants),
в этих ресторанах белые скатерти,красивая посуда, официанты в бабочках и цены
на блюда от 20$ и выше. В Канзас-сити мы ужинали в рыбном ресторане такого
класса, о нём рассказ ещё впереди.
Естественно,места в таких ресторанах бронируются заранее, а цены там довольно
высокие. Средний чек от 100$ плюс чаевые.



Иммигранты из разных стран существенно разнообразили американскую кухню,поэтому
буквально в каждом большом городе можно найти рестораны национальной кухни
абсолютно на любой вкус.

image Click to view



Ресторан, wisconsin, usa

Previous post Next post
Up