Leave a comment

daring_celt October 7 2017, 12:03:45 UTC
Какая интересная история одного, как бы сейчас выразились, бренда!)))
Атмосфера внутри действительно колоритная, словно в прошлое попал...
Ассортимент роскошный... устоять и выйти с пустыми руками, наверное, нереально!))))
Понравились светильники - в виде совы и стилизованный по старую керосиновую лампу.
И ещё что-то с павлинами... блюдо что ли)

А чем южная кухня отличается от северной?
И ещё - что, шоколад Hershey's до сих пор в продаже?

Reply

marawarren October 7 2017, 18:56:13 UTC
Конечно, нереально устоять, всегда покупаю здесь леденцы в металлических коробочках, шоколад "под старину", открытки, а иногда что-то и покрупнее.С павлинами там много чего было, я провезла подруге в подарок набор:блюдо и чашки с павлинами, где-то даже фото было.А шоколад Hershey's в Америке продаётся в каждом магазине и на каждой автозаправочной станции. А у вас он уже не продаётся?

Reply

А у вас он уже не продаётся? daring_celt October 7 2017, 19:10:17 UTC
Честно, очень давно не видела.
Его как-то запретили вместе с несколькими другими известными фирмами, производившими шоколад (вроде Fruit & Nut), да так и с концами...
А шоколадки-то были вкусные))))))

Reply

marawarren October 7 2017, 19:12:43 UTC
Не знала об этом! В Америке никто не запрещал-это точно))

Reply

daring_celt October 7 2017, 19:16:09 UTC
Вот...
А у нас мотивировали запрет каким-то бредом, мол, слишком много запрещённых компонентов используется...
А, скорее всего, просто конкурента вытеснили с рынка...

Reply

marawarren October 7 2017, 19:18:38 UTC
Скорее всего!Не будут американцы себя и своих детей травить, уже давно бы запретили, если бы там что-то не то в их составе было))

Reply

marawarren October 7 2017, 19:03:16 UTC
Про кухню напишу отдельно.Южная кухня широко варьируется в зависимости от региона."Традиционной южной едой считается зелень (горчица сарептская, турнепс), картофельное пюре, сладкий чай, и десерт - пирог (из пекана или персика). Также популярными блюдами являются: суккоташ, варёный или печёный батат, жареный сом и бамия (жареная, на пару, тушеная, маринованная).Ямное барбекю пользуется популярностью на всем Юге США; в отличие от остальной части страны, большая часть сельского Юга имеет локально принадлежащие, не франчайзинговые рестораны пит-барбекю. Часто на юге можно встретить ресторанчики семейного типа, подобие российских столовых. Они отличаются низкими ценами, вкусными и качественными блюдами, непритязательной обстановкой"
От себя добавлю: такие, как "Крекер Баррель".

Reply

daring_celt October 7 2017, 19:05:25 UTC
Спасибо)
Кое-какое представление получила)))))

Reply

marawarren October 7 2017, 19:11:01 UTC
В Луизиане, а это тоже юг, кухня совсем другая, креольская, такой кухни больше нет ни в одном штате: морепродукты, много томатов, перца и специй))

Reply

daring_celt October 7 2017, 19:17:11 UTC
Про креольскую читала, а ещё слышала про каджунскую)

Reply

marawarren October 7 2017, 19:21:42 UTC
Да, это тоже кухня Луизианы, очень отличающаяся от кухни Среднего-Запада, где мы живём))

Reply


Leave a comment

Up