запеканка

Apr 19, 2011 23:23


если вы думаете, что эта запеканка имеет что-то общее, кроме названия, с тем, что вы так ненавидели в детском саду, то вы ошибаетесь
все, кто пробовал мою запеканку, спрашивали, как же я ее готовила. сегодня на работе угостила девчонок, опять пришлось рассказывать. решила уж написать тут и всем давать ссылку
я делаю ее в нескольких вариациях, даю базовую. ее можно есть саму по себе, если любите с вареньем, сгущенкой и т.п., кладите меньше сахара, иначе будет слишком приторно
творог нежирный - 800 г (я беру обычно "благоду" в пачках)
сырки с ванилином - 500 г
сахар - 2 ст л
сахар ванильный - 2 пакетика
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 4 ст л
сметана (жирность 20%) - 4 ст л с горкой

взбить яйца, добавив в них щепотку соли, потом всыпать весь сахар, манку, все это перешать с творогом и сырками, добавить сметану. если получится слишком густо (зависит от твогора и жирности сметаны), немного разбавить молоком. у меня форма силиконовая, поэтому ее смазывать не надо. печется все это при темп 220 ок 40 минут. если сверху слишком подрумянится, прикройте листом бумаги, чтобы не пригорело





Posted via LiveJournal app for iPhone.

food, via ljapp

Previous post Next post
Up