шоколадный тортик

Mar 19, 2011 01:08

Надо:
300 г горького шоколада (содержание какао не менее 70%): порезать на небольшие кусочки.
2 ст л очищенного миндаля: измельчить до состояния, близкого к муке.
200 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
5 крупных яиц
¼ ч л соли

немного сливочного масла для смазывания формы и сахарная пудра для украшения

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 20-23 см) проложить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики формы сливочным маслом, затем обсыпать их половиной миндаля, чтобы пирог не прилипал к форме.
2. Растопить на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне шоколад с маслом, сахарной пудрой и солью. Тем временем смешать миксером яйца с оставшимся миндалем.
3. Убрать шоколадную массу с огня, затем венчиком либо лопаткой вмешать яйца с миндалем. Вводить в шоколад яичную смесь надо постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, вылить шоколадное тесто в форму и выпекать в середине духовки 35-40 минут. За это время надо постараться не сойти с ума от пьянящего шоколадного аромата:)
4. Достать из духовки, снять у формы бортики и дать пирогу полностью остыть. Затем убрать в холодильник. Особенно прекрасным пирог станет после проведенной там ночи:)
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и угощать.
рецепт честно украден у chatskaa

food

Previous post Next post
Up