ясса из курицы (сенегальское блюдо)

Feb 07, 2011 20:19

Курица, понятное дело, много лука - около 2\3 от веса курицы, 5-6 немаленьких лимонов, лучше даже лаймов. Сока действительно должно быть МНОГО. Острый перчик ( на любителя), чеснока 2-3 зубчика, соль, перец. Факультативно петрушка.
Приготовление:
Распластанную тушку уложить в блюдо, посолить-поперчить, заспать очень тонко наструганным луком, и залить лимонным соком.
Я подсмотрела у одного Шефа, как легко и быстро добыть сок из лимона: режем на две части, втыкаем в середину вилку и крутим, пропуская сок через левую ладошку. Там останутся семечки.
Маринуем около часа. Затем можно нашпиговать под кожу пюре из чеснока и петрушки, а можно просто мякоть чесноком. Теперь самое главное - достаем курочку, обтряхиваем от лука и сока, и обжариваем на углях! Слегка, для вкуса и цвета. Затем режем на кусочки и обжариваем вместе с тем самым луком в горячем, желательно арахисовом масле. Как только лучок подзолотился, добавим воды, чтоб покрылось, и тушим минут 30 (подкорректируйте в зависмости от размера вашей курочки). Добавляем оставшийся маринад (лимонный сок), вскипятим - и готово!
(взято на форуме Друзей Африки)

food

Previous post Next post
Up