У вас есть коптильня?

Jun 08, 2012 22:05


Уже пора покупать!!! Потому что  лето, и еще Петров пост, во время которого мы едим только рыбу и зелень. А еще я в одно известное всем  сообщество подготовила этот пост, и поняла, что мой пост о копченой рыбки уже старенький, и фотографии там неважнецкие, вот и решила снова эту любимую нежно рыбу еще раз сюда запостить.







Дым с ароматом копченой рыбки, копченой.......



........на смеси опилок яблони и ольхи, замоченных предварительно в воде, от сухих будет совсем ненужная нам горечь



Вот она рыбка, подготовленная к экзекуции, плавники и хвосты лучше удалить ножницами, а самих красавиц выдержать минимум 12 часов в маринаде из соли и специй, можно просто хорошо просолить, промазать или обсыпать травами и дать отдохнуть перед "заплывом".



Теплый еще очень вкусен морской окунь. Хищники - они такие, как раз самое то для копчения. С помидоркой, с зеленью, с отварной картошечкой, политой маслом с укропчиком - чудесно, так вкусно, что душа замирает. Вот он, огненно-золотистый....




чуть-чуть попробовать, пока остывает....



........а холодный какой вкусный! Но скумбрия вкуснее именно когда остынет, правда, самый смак - на следующий день.

Все же свежая рыба домашнего копчения несравнима ни с какой магазинной, и это единственное, что побеждает в нашей компании шашлыки....И готовится всего двадцать минут, шашлыки сделали, а потом коптильню на те же угли. И коптильни сейчас продаются на каждом углу. А когда мы покупали лет 7 назад - нам приходилось ее заказывать специально. И дорогоооооо...Но если честно, ни разу не пожалели!
И да, рыбу Гена всегда делает. Но я же рядом стою. Или сижу. В общем, главное, - кушаю!!!




кулинарка, рыба

Previous post Next post
Up