Кто знает про шарлотт?

May 03, 2012 21:49

Решила сделать "Полет". Торт такой, все знают. Коржи и остальное получилось превосходно. засада с "шарлоттом", чадейки крем из новой книги. Свернулся два раза. Первый раз взбила масло, стала добавлять сироп - крем получался превосходный, красивый, нежный, свернулся на последней капле сиропа, шмяк, и все. Второй раз стала делать, укоротила время взбивания и снизила скорость, свернулся опять и очень быстро. Отцедила, заморозила, взбила масло по новой, чуток сиропа, заметила - начинаю сиропа больше добавлять, начинает сворачиваться. В результате полила сиропом коржи, намазала уже тем, что вышло и убрала замерзать. Но это точно не полет будет, потому что крем такой сильно масляной, канеш.

У меня один раз сворачивался масляной крем со сгущенкой, но сгущенка была фиговая, и сливки перевзбивала однажды. Но чтобы два раза подряд. Блин. Надо было уж второй раз с сахарной пудрой взбить. 

кулинарка, извините, Кухня моя

Previous post Next post
Up